Якутская этнопевица Синильга приедет на сахалинский фестиваль «Живые традиции»

Якутская этнопевица Синильга приедет на сахалинский фестиваль «Живые традиции»

Праздник соберет в областном центре представителей КМНС

Областной фестиваль народных художественных промыслов и ремёсел коренных малочисленных народов Севера «Живые традиции» соберет мастеров декоративно-прикладного творчества из Охинского, Ногликского, Тымовского, Поронайского, Александровск-Сахалинского районов и из Южно-Сахалинска. Помимо областных ремесленников, среди участников впервые будут мастера из Камчатского края и жительница республики Марий Эл, которая прежде проживала в Поронайске. 

Почетными гостями «Живых традиций» станут народные мастера РФ из Хабаровского края и Республики Алтай - Юрий Куйсали и Аржан Кухаев, а также эвенкийская певица и мастерица из Якутии – Синильга. Эти умельцы уже участвовали в «Живых традициях» и всегда демонстрировали зрителям свои уникальные работы. Украшением фестиваля станут национальные ансамбли - нивхский ансамбль «Кех» из Чир-Унвд и эвенский ансамбль «Нулгур» (Камчатский край). 

Раз в два года центр народного творчества собирает в областной столице мастеров декоративно-прикладного творчества из числа представителей коренных этносов. Сахалинский фестиваль «Живые традиции» привлекает внимание своей самобытностью в области событийного туризма. Благодаря подобным проектам подтверждается растущий интерес к уникальной культуре коренных малочисленных народов Севера, как со стороны участников, так и со стороны зрительской аудитории, сообщает пресс-служба Сахалинского областного центра народного творчества.

Фестиваль состоится в августе в рамках международного дня коренных народов мира.

Автор: Лиза Ре, 14 июня 2018, в 09:38 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 июня 2018, в 11:17
Могли бы и поподробнее написать кто есть кто...
Синильга – это сказочная птица, сестра Алконоста, Гамаюна и Финиста, вечная спутница землепроходцев, покровительница тех, кто всегда в пути.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Пингвин-33» может вернуться на линию Сахалин-Хоккайдо
«Пингвин-33» может вернуться на линию Сахалин-Хоккайдо
«Сахалин» может перебазироваться в Томск
«Сахалин» может перебазироваться в Томск