Три повести Александра Пушкина «оживут» на сцене Чехов-центра
pixabay.com

Три повести Александра Пушкина «оживут» на сцене Чехов-центра

В одном спектакле объединят «Выстрел», «Метель» и «Станционного смотрителя»

Чехов-центр закроет 87 театральный сезон спектаклем по произведениям Александра Пушкина. Постановку по мотивам «Повестей покойного Ивана Петровича Белкина» осуществит главный режиссер театра Александр Агеев. Рабочее название будущего спектакля - «Выстрел».

Как рассказали astv.ru в театре, в основу будущего спектакля легли три из пяти повестей: «Выстрел», «Метель» и «Станционный смотритель». Режиссер признался, что очень любит классика и давно вынашивал идею сделать постановку по его произведениям:

- Для меня Пушкин - это музыка. Чувства после прочтения его текстов, как если бы можно было к слову приложиться щекой, как к любимому человеку. Такое тепло от них исходит! Но, при кажущейся простоте, в них скрывается мощь и глубина.

Художником-постановщиком спектакля выступит Кирилл Пискунов, главный художник Чехов-центра. Благодаря его костюмам на сцене появятся барышни в кринолиновых платьях и гусары 19 века.

- Мне хочется, чтобы зрители перенеслись в пушкинскую эпоху. Подчеркнуть время мы сможем не только с помощью костюмов. Важную роль сыграют музыкальное оформление спектакля и его световое решение. Над музыкой работает талантливый питерский композитор Настасья Хрущева. А световые картины для нас напишет номинант высшей театральной премии «Золотая маска», художник по свету Алексей Тарасов, - отметил Александр Агеев.

Премьера состоится 16 и 17 июня. Подробнее о наличии билетов можно узнать в кассах Чехов-центра по телефонам (4242) 42-52-62, 30-62-42.

6 апреля 2018, в 13:42 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Серийные угонщики иномарок предстанут перед судом в Южно-Сахалинске
Серийные угонщики иномарок предстанут перед судом в Южно-Сахалинске
Догхантер отравил щенят в Корсакове
Догхантер отравил щенят в Корсакове