Реклама. ООО "Финк-рек"
Вадим Радомысльский поделился с сахалинцами «Исповедью в четыре четверти пути»

Вадим Радомысльский поделился с сахалинцами «Исповедью в четыре четверти пути»

Моноспектакль собрал полный зал

На сцене киноконцертного зала «Октябрь» в Южно-Сахалинске выступил петербуржец Вадим Радомысльский. В год литературы он написал проект, отчасти посвященный Владимиру Высоцкому. Моноспектакль «Исповедь в четыре четверти пути» – это своего рода диалог подопечного со своим наставником и рассуждение о горькой доле поэта, стихи которого с легкостью могут исчезнуть, не пройдя проверку временем.

В стиле жанра моноспектакля в центре внимания зрителей были автор и его стихи в форме внутреннего диалога. Но разговаривал Вадим не только сам с собой, погружаясь в мысли о вечном. Он обращался и к своей «точке отсчета» – человеку, который в свое время вдохновил его на творчество, Владимиру Высоцкому, которому, не скрывает, сначала подражал.

Здесь и разворачивается рассуждение о всей мировой поэзии, наставничестве, преемственности, предназначении. В своих монологах Вадим говорит о тех, кто в свое время начинал, подражая, но находил затем авторский голос – в точности как Высоцкий. Сам он на старте пути черпал вдохновение в творчестве Окуджавы. Но успех Высоцкого – единичный феномен, а огромное множество поэтов не смогли, не справились, сломались.

- Мы сейчас были в Благовещенске, там была 13-летняя девочка, пришла с мамой. Просидела весь спектакль и сказала, что ей понравилось. А могут быть 80-летние и старше люди. Кто находится на одной волне с теми мыслями, что звучат со сцены, того это, конечно, поднимает. Я считаю, что больше нужно показывать молодым людям, которые стоят на старте своего развития. В жизни очень трудно пробиться, достичь тех целей, которые ставят перед собой люди в жизни. Выполнить свое предназначение каждому человеку надо. Но его сначала постичь очень трудно, а выполнить еще труднее. Чтобы стать кем-то – это куча препон. Об этом тоже рассуждаю, говорю, даю людям этот месседж, что надо дерзать и идти до конца, – разъясняет Вадим Радомысльский.

Да, идея далеко не свежая, говорит автор. Но так или иначе, со времен античности все уже написано. Сегодня больше важна новая форма уже сказанных кем-то мыслей. Именно поэтому Вадим и взялся за создание этого проекта в год литературы. Сначала была написана книга-сборник, обобщающая творческую биографию автора на сегодня – это около 300 поэтических произведений. Затем написан сценарий и поставлен спектакль.

Своеобразные гастроли прошли уже в 36 регионах России. На представление из двух актов по 45 минут в Южно-Сахалинске тоже собрался полный зал. На этом тур автора завершился, Вадим Радомысльский с острова вернулся в Санкт-Петербург. Но для тех, кто не попал на сам спектакль, существует видеоверсия. Фильм называется так же – «Исповедь в четыре четверти пути».

27 марта 2018, в 18:25 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 марта 2018, в 19:07
Блин... всё хорошее мимо проходит
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В детских садах Сахалинской области предложили ввести уроки трезвости
В детских садах Сахалинской области предложили ввести уроки трезвости
«Русское радио – Сахалин» нашло своё лицо
«Русское радио – Сахалин» нашло своё лицо