В Южно-Сахалинске открылась выставка автора, ставшего «новым именем» в культуре

В Южно-Сахалинске открылась выставка автора, ставшего «новым именем» в культуре

Работы можно посмотреть, но нельзя купить

Новая художница на творческом небосклоне Сахалина, молодой автор Надежда Белых, выставила свои работы в одном из бизнес-центров Южно-Сахалинска. По профессии она педагог дополнительного образования. Кроме живописных полотен, она занимается декоративно-прикладным творчеством. Поэтому экспозиция получилась разнообразной.

В минуты открытия выставки Надежда слышала восторженные отзывы гостей, но с волнением ожидала оценок от заслуженных сахалинских мастеров. Она сама педагог, но сегодня чувствовала себя, словно экзаменуемая ученица.

- Вот напишешь последнюю работу, и она становится любимой. А потом проходит какое-то время – и ты уже смотришь на неё другими глазами, и она может не нравиться, надоесть… – так отвечает на вопрос, как она относится к собственным творениям, Надежда.

Первые свои работы автор выставляла в том же зале в группе с корсаковскими живописцами два года назад. Уже тогда она сумела привлечь к себе внимание и найти поклонников.

- Я была удивлена этим открытием, которое сделала для себя. Это было удивительно! Её несколько графических и живописных работ просто открыли для меня новое имя, новый подход к живописи и вообще к искусству, – уверяет искусствовед Раиса Горохова.

Графика и сюжетные композиции, пейзажи и портреты рассказывают о разностороннем и вдохновлённом авторе. Оставаясь современной, художница смело выражает своё отношение  к  сюжетам  древнегреческих легенд. У молодого автора своя Европа и своя история её похищения коварным Зевсом. В образах и деталях прослеживается душевная чистота и женственность, говорят ценители. А глядя на работу художницы «Ну что тебе сказать про Сахалин? На острове нормальная погода», возникнет безудержное желание прикоснуться к летнему дождю.

- Бытует мнение, что искусство не может изменить мир. Но глядя на работы Надежды, я могу сказать улучшить она точно может нашу жизнь сахалинскую, такую холодную, – считает заслуженный художник России Дю Мен Су.

Около 30 работ, мимо которых пройти сложно, притягивают взгляды. У гостей возникает желание приобрести ту или иную картину. Но ни одна из них не продаётся. Видимо, в страхе потерять чувство прекрасного молодая художница о деньгах не думает и продолжает неустанно творить.

28 февраля 2018, в 18:13 +10
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 февраля 2018, в 22:01
А, если просто написать, что выставка в фойе бизнес-центра "СФЕРА" это будет считаться бесплатной рекламой Надежде Белых?
+1
Написано 1 марта 2018, в 00:38
Классные картины
+3
Написано 1 марта 2018, в 09:38
Чудесно. У автора есть и собственный стиль, в некоторых я узнаю стиль Гогена, Ван-Гога и Пиросмани. Но, автор, безусловно талантлив. На выставку пойду...
+2
Написано 1 марта 2018, в 10:38
Abbatisa, Печально, что выставки проходят, по сути, в фойе какого-то бизнес-центра, как будто у нас в городе нет выставочных залов...
+2
Написано 1 марта 2018, в 12:15
Картины в живую выглядят интереснее. Автор пробует разные стили и техники, видимо ищет себя. Талант чувствуется. Надежда,
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине появятся три новые особо охраняемые природные территории
На Сахалине появятся три новые особо охраняемые природные территории
Хлебокомбинат Южно-Сахалинска "оброс" сосульками
Хлебокомбинат Южно-Сахалинска "оброс" сосульками