В Холмском районе два села получили по 3 миллиона рублей на новые культурные объекты
Фото: архив администрации Холмского района

В Холмском районе два села получили по 3 миллиона рублей на новые культурные объекты

Они появятся в Правде и Яблочном

В селах Холмского района на деньги областного бюджета построят центр досуга и площадку для массовых мероприятий. Два этих проекта стали победителями в областной конкурсной программе «Инициативное бюджетирование» в 2017 году.

Каждый из победителей получит по 3 миллиона рублей из областного бюджета. Плюсом к ним станет финансирование из бюджета муниципального, а также из средств, самостоятельно собранных жителями сёл.

В Правде начинается реализация проекта организации Центра досуга на базе бывшего детского сада (улица Речная, 25). В нём выполнят косметический ремонт и установят необходимое оборудование. К середине марта текущего года планируется пройти конкурсные процедуры на выполнение указанных мероприятий.

В свою очередь в Яблочном будет запущено двухэтапное строительство площадки для отдыха и проведения массовых мероприятий. Первый этап включает в себя в основном снос старого здания, находящегося на территории будущей площадки, а также бетонирование участка и выкладку бордюрного камня. Вторым этапом станут установка сцены, малых архитектурных форм, озеленение, благоустройство. Конкурсные процедуры на проведение работ также начнутся в ближайшее время.

Несмотря на то, что проект обустройства зоны отдыха в селе Пионеры в областном конкурсе не прошёл, на совместном совещании главы и руководителей подразделений администрации Холмского городского округа было принято решение о его поддержке из средств местного бюджета.

В 2018 году областная конкурсная программа по инициативному бюджетированию будет продолжена, сообщает районная администрация.

24 января 2018, в 12:20 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 января 2018, в 12:26
пир во время чумы - села загибаются без работы, но будут культурным
+3
Написано 24 января 2018, в 14:03 Отредактированно 24 января 2018, в 14:04
Bokassa, Позвольте с вами не согласиться. В городах строят и сдают один спортивный объект за другим. Там и крытые катки и бассейны. Есть куда сходить, чем себя и своих детей занять. А что остаётся сельским жителям? Вы серьёзно считаете что им не нужен ни спорт ни досуг?
0
Написано 24 января 2018, в 14:20
Натали70, я серьезно считаю что нам нужны рабочие места и расширение производственного сектора, ибо на досуг нужны деньги а деньги можно либо красть либо зарабатывать
+4
Написано 24 января 2018, в 18:34 Отредактированно 24 января 2018, в 18:35
Bokassa, Согласна с вами, это действительно необходимо. Но когда ты видишь что в городах о людях думают не только как о рабочей силе. То почему в селе люди не могут устроить себе хоть какой то досуг. В конце концов хоть малу долю, пусть не финансами, а своими руками, но сельчане внесут в создание этого досугового центра тем более программа это подразумевает.
+1
Еще 2 комментария
Написано 24 января 2018, в 12:32
Зря вы так,лучше уж так молодёжи,детям и взрослым досуг проводить,нежели с бутылкой в обнимку
+2
Написано 30 января 2018, в 01:15
Угу... На снос здания уйдет 2,5млн.р, а на остальное площадка и дорожки, озеленение и сцена... Ага, как же. Вот только проект тоже денег стоит. Он уже есть?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Мужчина зарезал чужого гостя за то, что тот залез в холодильник
Мужчина зарезал чужого гостя за то, что тот залез в холодильник
Сахалинец, ограбивший магазин в Тымовском, проведет в колонии 1 год
Сахалинец, ограбивший магазин в Тымовском, проведет в колонии 1 год