Южносахалинцы "окунулись" в атмосферу классической музыки

Южносахалинцы "окунулись" в атмосферу классической музыки

В зале Сахалинской филармонии прошел концерт "Perola barroca"

В Южно-Сахалинске прошел концерт «Perola barroca» (6+). Как сообщили ASTV.RU в Сахалинской филармонии, камерный ансамбль "Дивертисмент" исполнил инструментальные и вокальные произведения Антонио Вивальди, Пьетро Антонио Локателли и Иоганна Себастьяна Баха.

Заслуженный работник культуры России Наталья Лопатина в этот вечер выступила не только в качестве руководителя ансамбля и музыканта, но еще и в роли музыковеда. Все произведения, прозвучавшие в концерте, она сопровождала увлекательными рассказами, из которых слушатели узнали, что расцвет эпохи барокко пришелся на XVI век и начало XVII века.

Одним из самых ярких моментов программы стало исполнение двух частей из концерта "d-moll" Антонио Вивальди. Среди композиций были вполне узнаваемые: к примеру, "Менуэт" Луиджи Боккерини и "Ария из оркестровой сюиты Ре мажор" Иоганна Себастьяна Баха. Эти образцы барокко многие любители музыки за свою жизнь слышали не раз.

На мероприятии выступил пианист и композитор Владимир Лопатин, игра которого вызывала у публики глубокие эмоции. Звуки клавишных инструментов, гармонично переплетались со звуками скрипок и альтав исполнении Натальи Лопатиной, Александра Лопатина и Натальи Мовчан. 

- Сегодня мы взяли на себя смелость исполнить не только инструментальные, но и вокальные произведения, – заметила Наталья Лопатина. 

Солистка ансамбля «Дивертисмент» Ярославна Калашникова спела арию Томмазо Джордани «О, милый мой», «Старинную песню» Шарля Амбруаза Тома (на стихи короля Генриха IV), а также композиции «Лес» и «Заря» Жана Батиста Векерлена. Два вокальных произведения: музыкальное обращение к Богу Антонио Вивальди под названием «Приди!» и «Аве, Мария» Джулио Каччини исполнила Наталья Лопатина.

22 января 2018, в 15:22 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 января 2018, в 03:09
Меня там не было...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Пожилых людей и инвалидов переселили в девятиэтажку, где не работает лифт
Пожилых людей и инвалидов переселили в девятиэтажку, где не работает лифт
Директор приморской компании получил условный срок за поставку некачественного топлива на Сахалин
Директор приморской компании получил условный срок за поставку некачественного топлива на Сахалин