Сахалинские зрители увидели "Прекрасное далеко" в 50-й раз

Сахалинские зрители увидели "Прекрасное далеко" в 50-й раз

Постановка идет в театре Чехова уже 6 лет

Спектакль южно-сахалинского театра имени А. П. Чехова "Прекрасное далеко" отметил своеобразный юбилей: 50-й раз островные артисты показали его зрителям. Это история об ангелах, которые мечтают вернуться в жизнь.

4 февраля исполнится шесть лет, как постановка вошла в репертуар театра, сообщили ASTV.RU в "Чехов-центре". За эти годы ее увидели жители не только Южно-Сахалинска, но и Иркутска, Благовещенска, Новосибирска, Курильских островов и Саппоро. Спектакль "Прекрасное далеко" дважды завоевывал награды: "Надежда сцены" фестиваля "Ново-Сибирский транзит" и гран-при международного театрального фестиваля Theater Go Round (Япония).

Начиналось все на режиссерской лаборатории "Комедия, классика, прочее...", которую "Чехов-центр" провел в своих стенах в октябре 2011 года. Тогда московский режиссер Павел Зобнин за четыре дня поставил эскиз спектакля "Прекрасное далеко" по одноименной пьесе Дмитрия Егорова (сценический псевдоним - Данила Привалов). 

В начале 2012 года режиссер доработал эскиз до полноценного спектакля, который занял достойное место как в афише, так и в сердцах сахалинских зрителей. Сам автор пьесы признался в одном из интервью: "Мне кажется, это лучшая постановка из тех, что я видел".

- За шесть лет постановка лишь однажды претерпела изменение: когда безвременно ушел Роман Татарчук, роль Сереги стал играть его друг Владимир Байдалов. Мы сделали все, чтобы спектакль жил в память об ушедшем артисте, тем более, что тема, затронутая в постановке, как раз показывает нам тот иной мир. Мы оставили неизменной первоначальную афишу спектакля, с которой на нас всегда будет смотреть наш друг и коллега, - рассказывает главный режиссер театра Александр Агеев.

Народная артистка РСФСР Клара Кисенкова призналась, что "Прекрасное далеко" - ее любимый спектакль в "Чехов-центре": "В нем есть какая-то доброта, чистота и в то же время он заставляет думать, мыслить и почему-то плакать зрителей".

16 января 2018, в 12:32 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 января 2018, в 12:34
а сколько раз мы слышали и читали в новостях про прекрасное далеко и не перечесть
+1
Написано 16 января 2018, в 13:23
А чего не 150? Может пора репертуар обновить?
0
Написано 16 января 2018, в 15:33
Warg666, а что в вашем понятии - обновить?
+1
Написано 16 января 2018, в 16:12
aS,
Это не показывать 50 раз на протяжении 6 лет один и тот де спектакль, а менять репертуар показа раз в сезон.
0
Написано 16 января 2018, в 16:39
Warg666, театр в сезон выпускает от 6 до 10 премьер (включая новогодние сказки). Репертуар обновляется постоянно. И слава богу, что есть спектакли, которые настолько любимы зрителем, что каждый раз на них аншлаг и сложно достать билет. Буду рада, если "Прекрасное далеко" отметит и 10-летний юбилей
+2
Написано 17 января 2018, в 09:02
Если люди ходят в театр на этот спектакль, значит им это нужно. А быдлятина, которая никуда не ходит - пишет комменты!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
За убийство коллеги невельчанин проведет 7 лет в колонии строгого режима
За убийство коллеги невельчанин проведет 7 лет в колонии строгого режима
Опухоль тяжелобольной южносахалинки Вероники Красиной уменьшается
Опухоль тяжелобольной южносахалинки Вероники Красиной уменьшается