Космонавты-герои, старики-разбойники и российский Шварценеггер - обзор киноновинок

Космонавты-герои, старики-разбойники и российский Шварценеггер - обзор киноновинок

На этой неделе на киноэкраны Южно-Сахалинска выходят четыре новых картины

На этой неделе на киноэкраны Южно-Сахалинска выходят четыре новинки: исторический блокбастер «Время первых» о подвиге Леонова и Беляева, комедия «Уйти красиво» об отчаянных престарелых горе-грабителях, студенческий хоррор «Бай Бай Мэн» о «том, кого нельзя называть» и драма «Последствия» об авиакатастрофе над Боденским озером.

«Время первых»

Режиссер первых четырех «Ёлок» и ленты-ремейка «Джентльмены, удачи!» Дмитрий Киселев выходит на новую «высоту». После многолетних потуг в комедийном жанре он взялся за историческую драму. На экраны выходит новый отечественный фильм, очевидно, приуроченный ко Дню космонавтики и годовщине первого выхода человека в открытый космос, «Время первых». «Актуальности» ленте добавляет обращение к периоду холодной войны, ожесточенному противостоянию с США - заклятым конкурентом и на земле, и в космосе. Нет сомнения, что главной целевой аудиторией «космического» фильма станут истинные патриоты отечества.

Сюжет картины основан на событиях начала и середины 60-х годов. Для того, чтобы сохранить первенство в космической гонке, руководство СССР любой ценой решает вывести человека в открытый космос. За две недели до старта взрывается тестовый корабль. Времени на выявление причин нет. Но какое значение имеет человеческая жизнь, когда речь идет о чувстве превосходства над «загнивающими» Штатами.

Опытный военный летчик Павел Беляев (Константин Хабенский) и его напарник Алексей Леонов (Евгений Миронов) — два человека, готовые шагнуть в неизвестность и стать героями. Но никто не мог даже предположить всего, с чем им предстояло столкнуться в полете. В этой миссии все, что только можно, пошло не так…

«Уйти красиво»

В прокат выходит комедия «Уйти красиво» от молодого режиссера, сценариста, актера и звезды сериала «Клиника» Зака Браффа. Лента о том, что и в благополучных Штатах пенсионерам порой приходится не сладко, делает фильм фактически остросоциальной сатирой.

В центре сюжета - трое американских дедушек, измученные притеснением со стороны работодателя, непомерно высокими ставками ипотечных кредитов и проблемами с пенсионным фондом. Устав от обыденности и бедности, троица решает хотя бы уйти из этой жизни красиво. Старики-разбойники решаются на «преступление века» - ограбить банк, а потом рвануть в Вегас!

Порадует и актерский состав этой изящной и остроумной комедии — Морган Фриман, Майкл Кейн, Алан Аркин.

«Бай Бай Мэн»

Единственным ужастиком среди новинок этой недели станет фильм «Бай Бай Мэн» от женщины-режиссера Стейси Тайтл. В кинематографическом багаже автора «Оскар» 1994 года за ее дебютную игровую короткометражку «Вниз по течению». «Бай Бай Мэн» - шестая лента Тайтл за 24 года ее карьеры. Фильм основан на одной из глав книги писателя и историка оккультизма Роберта Шнека, в которой описано, что случилось в 1990 году с тремя студентами в висконсинском городке Сан Прейри.

Сюжет — в духе классических американских студенческих хорроров: троих молодых людей терроризирует всемогущий злой дух. Героям необходимо найти способ спастись от мистического убийцы, о котором нельзя никому рассказывать, ведь он забирает любого, кто знает его имя или думает о нем.

«Последствия»

Американская драма «Последствия» режиссера Эллиота Лестера. В основе сюжета ленты — реальная трагическая история, прогремевшая на весь мир 15 лет назад: в страшной авиакатастрофе над Боденским озером в 2002 году житель Северной Осетии Виталий Калоев потерял жену и двоих детей. Через два года он убил авиадиспетчера Нельсена Петера, по вине которого эшелоны двух самолетов пересеклись.

Главный герой картины «Последствия» - Роман, роль которого исполнил Арнольд Шварценеггер. Ожидая прилета своей семьи, он узнает, что случилось непоправимое — произошла авиакатастрофа и его любимые — жена и беременная дочь — погибли.

Потеряв тех, ради кого жил, он преследует единственную цель — посмотреть в глаза невольного убийцы и услышать слова сожаления. Два года поисков приводят Романа к авиадиспетчеру Полу, управлявшему курсом самолета в момент катастрофы...

6 апреля 2017, в 15:53 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 апреля 2017, в 16:03
Какая же это новость?Это обзор!Такой материал надо размещать в блогах,а не в новостях!
+8
Написано 6 апреля 2017, в 16:49 Отредактированно 6 апреля 2017, в 16:49
Странная новость... Что в новостях делает обзор киноновинок? Есть же разделы для подобного рода постов в блогах.
+11
Написано 6 апреля 2017, в 17:00
НюНик_просто_Анна,
Видать что бы убедить окружающих, что мы живём всё лучше и лучше, чем в "проклятом СССР".
А как ещё можно объяснить: "Но какое значение имеет человеческая жизнь, когда речь идет о чувстве превосходства над «загнивающими» Штатами."
У меня сразу сложилось впечатление, что в "загнивающих Штатах" права человека, забота о здоровье были на высоте.
Всем равняться на правофлангового!
+1
Написано 6 апреля 2017, в 17:31
sasch, для тебя рассуждения такие - как красная тряпка для быка
ты прям больше ничего и не видишь. А я вот "Последствия" посмотрю - интересно, как интерпретировали эту трагедию и как сыграл Арни...
+3
Написано 6 апреля 2017, в 17:39
НюНик_просто_Анна, Нет для меня красной тряпки...
Я просто с большим неуважением отношусь к тем, кто презрительно относится к истории своей страны и любыми способами принижает подвиги людей который они совершали для будущих поколений.
А в будущем вырастает вот такое чванливое ничтожество, которое хает своих предков, и только потому, что сменилась парадигма власти, и её начали эксплуатировать очередные нувориши и люди не имеющие родства.
Это ведь только таких бесит история СВОЕЙ страны и они намеренно очерняют её и оскверняют своими грязными руками и мозгами.
+3
Еще 3 комментария
Написано 6 апреля 2017, в 17:27
"Какие ваши доказательства?"
0
Написано 6 апреля 2017, в 19:04
Да...
Читая данную информацию о том, что на этой неделе на киноэкраны Южно-Сахалинска выходят четыре новых картины, ещё раз убедилась в том, что идёт явное искажение действительности: переписка истории страны СССР, в которой родилась и выросла, не только в фильмах, но и наяву….
+1
Написано 6 апреля 2017, в 20:13
Я тоже удивлена, что кинообзор в новостях. Новость это новость, а эти фильмы ... что они есть, что нет. Непонятно.
+4
Написано 7 апреля 2017, в 13:03 Отредактированно 7 апреля 2017, в 13:07
Вы уж меня простите, но это очень странная "новость"! Я бы больше сказала-это даже не обзор новинок кино которые выходят во всероссийский прокат, а не только на Сахалине. Все потому, что текст (описание фильма) в данной "новости" наполовину скопирован с других ресурсов, на которые даже нет ссылок. Ради любопытства я это проверила, и пробежалась по нескольким сайтам. Не могу назвать эту "новость" кинообзором потому, что в ней нет личного мнения автора в котором были бы рекомендации к просмотру. Такой материал все же лучше публиковать в разделе "Кинозал" http://astv.ru/club/blog/kinozal своими словами, и желательно не перекрываясь именем Лизочки Ре...
Кто такая ЛизаРе все прекрасно знают.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители Сахалина объединятся против терроризма
Жители Сахалина объединятся против терроризма
Дождь сквозь крышу идет на пациентов ЦРБ Александровска-Сахалинского
Дождь сквозь крышу идет на пациентов ЦРБ Александровска-Сахалинского