Южносахалинцев научат готовить эчпочмак

Южносахалинцев научат готовить эчпочмак

В областном центре пройдет первый фестиваль татарской кухни

В эту субботу, 25 февраля, в областном центре пройдет первый фестиваль татарской кухни. Специально для участия в мероприятии приедет известный шеф-повар из Казани Диляра Муртазина. На сегодняшний день 20 горожан изъявили желание поделиться своим мастерством приготовления национальных блюд Татарстана. Об этом сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

 Мероприятие в формате выставки с дегустациями пройдет при поддержке департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска. Участники предложат гостям традиционные свадебные блюда, мучные и кондитерские изделия татарской кухни. Все желающие смогут не только попробовать эчпочмак, бэлеш, губадия, кыстыбый, перемячи, кош теле, пехлеве, бишкат, сметанник и чак-чак, но и узнать секреты их приготовления.

На фестивале также будут представлены блюда, приготовленные по рецептам выдающегося кулинара Юнуса Ахметзянова, в память о котором пройдет мероприятие.

Шеф-повар Диляра Муртазина известного в Казани ресторана «Туган Авылым» проведет мастер-класс по приготовлению эчпочмака - традиционной татарской выпечки с мясом. Под ее руководством уже был приготовлен гигантский треугольник с мясом на фестивале «Вкусная Казань», тогда эчпочмак из 6 кг говядины, 13 кг картошки и 4 кг муки попал в Книгу рекордов татарстанских отельеров и рестораторов.

Еще одним подарком для гостей фестиваля станет многонациональный  концерт.

Мероприятие состоится в учебном корпусе № 4 Сахалинского государственного университета по адресу: Коммунистический пр., 33. Начало в 11.00. Вход свободный.

Дополнительная информация по телефонам: 8-914-763-79-66, 8-924-282-47-61.

 

 

22 февраля 2017, в 11:51 +6
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 февраля 2017, в 12:16
Надо сходить, а то вдруг вчера не правильно приготовила.
+6
Написано 22 февраля 2017, в 12:18
Елена Кириченко, пошли конечно:) надо же когда-то делать первые шаги в кулинарном искусстве:)
+5
Написано 22 февраля 2017, в 12:21
Елена Кириченко, эчпочмаки же треугольные и с дырочкой)))
+5
Написано 22 февраля 2017, в 12:27 Отредактированно 22 февраля 2017, в 12:27
ignition, а у меня бэккен овальные и без дырочек
и вообще с курицей потому, что говядину долго готовить, а баранину не все любят
+4
Еще 7 комментариев
Написано 22 февраля 2017, в 12:20
мое фирменное блюдо)) а еще зур бэлиш готовила недавно - вкуснотища!
+10
Написано 22 февраля 2017, в 12:26
ignition, красота)))
+4
Написано 22 февраля 2017, в 13:05
ignition, вас под суд надо за издевательство над людьми и геноцид голодных
шутка)))
+1
Написано 22 февраля 2017, в 13:56
ignition, как аппетитно выглядят......обеееееееед....мне кажется я и вкус и запах их уже чувствую...Мираж)))))
+2
Написано 22 февраля 2017, в 12:46
+4
Написано 22 февраля 2017, в 12:50 Отредактированно 22 февраля 2017, в 12:51
0
Написано 22 февраля 2017, в 13:06
эчпочмак...чак-чак...хрум хрум...ням-ням.........
0
Написано 22 февраля 2017, в 13:58
я выговорить-то не могу это слово. а тут еще готовят его )
0
Написано 22 февраля 2017, в 14:00 Отредактированно 22 февраля 2017, в 14:01
Треугольник из теста, мяса, картохи и лука. Шеф Повар из Казани...
Ну каким криворуким нужно быть, что бы элементарное блюдо не уметь приготовить.
+4
Написано 22 февраля 2017, в 21:55
а по сути всё это пирожки, тесто с начинкой, хоть как обзови
0
Написано 23 февраля 2017, в 12:02
читаю коменты - прям форум поваров)))девочки прям все "померялись"))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Двое охинцев сядут в тюрьму за избиение знакомого
Двое охинцев сядут в тюрьму за избиение знакомого
Сахалин окончательно утвердили для проведения зимних игр «Дети Азии»
Сахалин окончательно утвердили для проведения зимних игр «Дети Азии»