По сценарию сахалинцев снимут новую «Матрицу»

Они победили в конкурсе, где главный приз – экранизация короткометражки

Иван Чанов и Степан Чернецкий из Южно-Сахалинска стали победителями конкурса сценариев от самарской киностудии «Три товарища». Сценарий фильма «Персонаж» будет реализован в формате короткометражного фильма осенью 2016 года.

Всего на конкурс было заявлено около 600 работ как россиян, так и иностранцев.

Принять участие в конкурсе мог любой желающий, достигший 18-летнего возраста. Кинематографического опыта организаторы не требовали. Нужно было предложить интересную идею для фильма продолжительностью не более 14 минут, качественный, подробный сценарий должен быть размером не более 15-20 страниц.

О том, как сахалинцы попали на конкурс, astv.ru рассказал один из победителей – Иван Чанов.

«Когда мы со Степой учились в филиале РГТУ в Южно-Сахалинске, снимали несколько роликов на конкурсы внутри университета. Мы повзрослели. Степан уехал в Китай, чтобы учиться производству фильмов. Я, отслужив в армии, нашел работу. Но мы общаемся и участвуем в конкурсах. Конкурс киностудии «Три товарища» нашел Степан. Мы отправили сценарий фильма «Персонаж». Объяснить – о чем он, довольно сложно. Это своеобразная а-ля «Матрица», история про молодого автора, пишущего книгу. Его сбивает машина, он впадает в кому и переносится в свое произведение, но уже в качестве главного злодея. Он пытается выбраться из мира книги до того, как в мире реальном его отключат от аппарата ИВЛ. Его подозревают в преступлениях, но остается самим собой и пытается доказать другим, что все они всего лишь плод его фантазий, что они не реальны», - рассказал Иван Чанов.

Помимо «Трех товарищей», друзья отправили свои работы еще на несколько конкурсов – вошли в топ-50 конкурса на киноплатформе Рotential, отправили работу на портал iwantfilm.ru.

«На конкурсе на портале iwantfilm.ru главный приз – участие известного актера в съемках по сценарию-победителю. Работы оценивает Егор Корешков, игравший роль жениха в художественном фильме «Горько!». Пока мы вошли в топ-30, наша работа перешла во второй этап конкурса. Станем ли мы финалистами – не будем загадывать. Но и мы, и, думаю, киностудия «Три кита» были бы счастливы, если бы главную роль в нашем фильме сыграл Корешков», - добавил Иван Чанов.

8 сентября 2016, в 12:56 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 сентября 2016, в 13:01
можно я сыграю Нео?.))))
+1
Написано 8 сентября 2016, в 13:03
0
Написано 8 сентября 2016, в 13:05
Kollekcioner,
ток я буду Нео с животиком.))))и с лысиной.)))
+1
Написано 8 сентября 2016, в 13:07
Живу_в_центре, дааааа, Нео уже не тот!
+4
Еще 2 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
 Елку из корюшки поставят в Южно-Сахалинске на День города
Елку из корюшки поставят в Южно-Сахалинске на День города
Центр социального обслуживания в Южно-Сахалинске труднодоступен для инвалидов
Центр социального обслуживания в Южно-Сахалинске труднодоступен для инвалидов