Премьерой спектакля «Карлик Нос» откроется 36-й сезон в Сахалинском театре кукол

Премьерой спектакля «Карлик Нос» откроется 36-й сезон в Сахалинском театре кукол

Представление станет отличной возможностью познакомиться с новыми актерами театра

36-й театральный сезон откроет премьера – спектакль «Карлик Нос» по одноименной сказке знаменитого детского писателя Вильгельма Гауфа. Режиссер-постановщик – народный артист РФ Станислав Железкин (Мытищи). Художник-постановщик – член Союза художников России Дмитрий Бобрович (Ульяновск).

Премьера состоится 3 сентября. В спектакле много самых разных кукол, а костюмы персонажей стилизованы под эпоху средневековья. Необычные декорации, готические витражи очень точно передают обстоятельства, в которых оказались герои сказки.

3 сентября зрителям будет представлен обновленный спектакль «Дюймовочка» (режиссер-постановщик – народный артист РФ Станислав Железкин (Мытищи). Он станет дебютом для молодой актрисы Анастасии Тукаевой, приехавшей на Сахалин в августе 2016 года после окончания Нижегородского театрального училища имени Е.А. Евстигнеева. Ее партнером по спектаклю выступит артист Сахалинского театра кукол Виталий Альбеков.

Анастасия Тукаева не единственная актриса, приехавшая работать в Сахалинский театр кукол. Кроме нее в труппу влились еще два молодых талантливых артиста.

Анастасия Федяй закончила Дальневосточную государственную академию искусств, работала в Сахалинском Международном театральном центре им. А.П. Чехова. Актриса уже репетирует роль мамы в премьерном спектакле «Карлик Нос».

Артем Спрыгин закончил Красноярский краевой колледж культуры и искусства, работал в Красноярском театре кукол и театре кукол «Барабашка» (Нижневартовск). Сразу после прибытия Артем включился в подготовку уникального проекта по творчеству поэтов серебряного века.

36-й сезон Сахалинский театр кукол начнет с главным художником. Им стала Ольга Ивченко. Ранее она приглашалась как художник-постановщик таких любимых нашими зрителями спектаклей, как «Золушка», «Урок памяти «Помним!» и «Мы летели на диване».

Сахалинский театр кукол – участник и лауреат многих всероссийских и зарубежных театральных фестивалей. Первой в 36-м сезоне станет поездка на V межрегиональный фестиваль дальневосточных театров кукол «Папа Карло». Фестиваль пройдет с 21 по 25 сентября в Петропавловске-Камчатском. Сахалинцы представят спектакль «Мы летели на диване».

Осенью 2016 года в Сахалинском театре кукол продолжится работа над двумя большими проектами. Первый – «Лаборатория Беби-театр». В его рамках сахалинцы уже смогли увидеть уникальный спектакль «Вода», прошедший с аншлагом в мае этого года. С 7 сентября этот самый мокрый спектакль вновь будет представлен в репертуаре театра.

Продолжением «Лаборатории Беби-театр» станет приезд на Сахалин Роберто Фраберти – режиссера театра «La Baracca Societa ONLUS», основателя направления «Small size» (Болонья, Италия). Уже с 12 сентября начнутся встречи, лекции, семинары, мастер-классы по режиссуре, актерскому мастерству, сценическому движению.

В октябре состоится финальная часть еще одного громкого проекта – Фестиваля домашних театров кукол. Участниками фестиваля стали 8 домашних театров, в которые в качестве артистов, художников, режиссеров вошли порядка 30 человек. В сентябре возобновляются консультации и мастер-классы. Освоиться на сцене, изучить технику работы с куклами командам будут помогать артисты и сотрудники Сахалинского театра кукол. Показ спектаклей пройдет в ноябре 2016 года.

Кроме того, началась подготовка грандиозного проекта, основанного на творчестве поэтов серебряного века. По замыслу художественного руководителя Сахалинского театра кукол, заслуженного работника культуры сахалинской области Антонины Добролюбовой воплощением идеи на сцене станет большой цикл моноспектаклей.

В 36-м театральном сезоне Сахалинский театр кукол готовится к встречам со зрителями не только на спектаклях. Возобновятся дискуссионные встречи в «Литературном кафе» и «Театральном кафе». Состоятся благотворительные мероприятия для детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах и для людей с ограниченными физическими возможностями. И конечно, люди и куклы готовятся к традиционным гастролям по Сахалинской области, сообщает пресс-служба театра кукол.

26 августа 2016, в 13:26 +10

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 августа 2016, в 13:55
А в театре кресла не промокаемые??? Или там может быть памперсы выдают??? А то если мой ребёнок. Да что там мой ребёнок, я сам увижу в полумраке такую капусту как на фото, мои штаны могут не выдержать.
+3
Написано 26 августа 2016, в 14:05
MIG_85, капуста вообще Огонь!!!
а чеснок рядом это просто так или ...
+1
Написано 26 августа 2016, в 14:20
Masenkaya, а чеснок то я и не заметил. Какая глубокая философия на этом фото.
+2
Написано 26 августа 2016, в 14:39
MIG_85, оооччень глубокая)))
+1
Написано 26 августа 2016, в 14:40
интересно что это такое на заднем плане фиолетовое...?
+2
Написано 26 августа 2016, в 15:21
Masenkaya, чья то рулька ))))))
+1
Написано 26 августа 2016, в 15:29
ИринаХ, ахаха) цвет не много не тот)))
+1
Написано 26 августа 2016, в 15:57
Masenkaya, а наверное красная краска закончилась
+1
Еще 3 комментария
Online
Написано 26 августа 2016, в 15:46
Вспомнила сказку, увидев кочан-голову
ужастик просто
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В ближайшие выходные состоятся четыре матча чемпионата Сахалинской области по футболу
В ближайшие выходные состоятся четыре матча чемпионата Сахалинской области по футболу
Житель Поронайска зарезал собутыльника
Житель Поронайска зарезал собутыльника