В Сахалинском краеведческом музее сменился руководитель

В Сахалинском краеведческом музее сменился руководитель

Сегодня коллективу было объявлено, что Николай Вишневский не будет больше руководить учреждением

Сегодня, 20 апреля коллективу сахалинского краеведческого музея было объявлено, что Николай Вишневский снят с должности руководителя. Временно исполнять обязанности директора будет заместитель по научно-исследовательской работе и развитию Виктор Щеглов.

Николай Вишневский возглавлял главный сахалинский музей менее года. Его назначили на смену, ушедшей со скандалом Татьяны Роон, которая руководила музеем больше 12 лет. Ее подозревали в том числе и в финансовых нарушениях, впрочем они так и не вылились в уголовные дела.

Хотя  официально о причинах отставки не сообщается, однако есть данные, что причиной ухода Вишневского с поста также стали вопросы финансов. Но примечательно, что если Роон подозревали в их нецелевом использовании, то Вишневского, наоборот, в том что он недоосваивает средства. На балансе музея были несколько миллионов, толкового применения которым не нашлось.

Сотрудники музея сообщили astv.ru что им очень жаль расставаться с Николаем Вишневским, который по их мнению показал себя хорошим руководителем и ученым. Они заявили, что планируют написать письмо в его защиту. 

20 апреля 2016, в 12:45 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 апреля 2016, в 13:00 Отредактированно 20 апреля 2016, в 13:02
ну-у-у слов нет! сейчас с Щегловым музей загнется во всех направлениях. Если Вишневский не осваивал деньги, это надо понимать буквально так; что сам не воровал и другим не давал?
+4
Написано 20 апреля 2016, в 13:10 Отредактированно 20 апреля 2016, в 13:11
А то, что при нем было составлено и оформлено столько заявок на аукционы сколько при Роон наверно за все годы ее руководства не было сделано-это как? ну не успел на все финансы подать заявки, так и он ведь недавно работает, причина в том, что не поддержал бредовые проекты по распилу денег.
+2
Написано 20 апреля 2016, в 15:46
Да, за последние 10 лет музей очень преобразился!
+3
Написано 20 апреля 2016, в 15:55
Так, то конечно же можно было часть армейских земель использовать под расширение экспозиций музея. Например в бывшем Доме офицеров. Чтобы было попросторнее и можно было многое из запасников выставить, для всеобщего обозрения.( и по военной тематике, и по флоре и по фауне, и про современные достижения Сахалина). Можно было и из запасников наших Замечательных Людей(например нашумевшую ручку Хорошавина, коллекцию его часов, драгоценностей, проследить весь его исторический путь...). Это ведь тоже история.
0
Написано 20 апреля 2016, в 22:41
тогда Там охрана нужна будет как в Лувре!!!
+7
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Во время репетиций парада ко Дню Победы в Южно-Сахалинске ограничат движение транспорта
Во время репетиций парада ко Дню Победы в Южно-Сахалинске ограничат движение транспорта
Спортивный комплекс и культурный центр построят в селе Чир-Унвд
Спортивный комплекс и культурный центр построят в селе Чир-Унвд