Сахалинский театр кукол готовит премьеру для детей
Сергей Омшенецкий

Сахалинский театр кукол готовит премьеру для детей

Юных зрителей ожидают красочные передвижные декорации, не менее яркие костюмы, современное музыкальное оформление, интересные режиссерские находки

 

В эти выходные на большой сцене Сахалинского театра кукол состоится премьера спектакля для детей от пяти лет «Королевская дворняжка».

Режиссер постановки – бывший актер Чехов-центра Павел Соколов. Это его дебютная работа в качестве постановщика спектакля. Художником выступил Леонид Всеволодский, ныне актер Чехов-центра.

По словам актрисы Виктории Викуловой, исполнительницы главной роли, спектакль отнюдь не кукольный, все роли в спектакле артисты исполняют в живом плане. Можно сказать, актеры Сахалинского театра кукол выходят на новый для себя и театра формат – ТЮЗовский.

Что касается самой постановки, то исходя от увиденного на одной из репетиций, можно сказать, что такая форма для сахалинский ребятишек будет по нраву: красочные передвижные декорации, не менее яркие костюмы, современное музыкальное оформление, интересные режиссерские находки. И это еще не всё, что будет в спектакле, говорят артисты.

Спектакль состоит из нескольких рассказов-историй, в которые попадает собачка Соня. Что лучше, быть большой или маленькой собакой? Например, на маленьких намордник не надевают, а больших собак все боятся и т. д. За основу взята история Андрея Усачева – веселая, увлекательная, местами даже трогательная, но совсем уж детская.

Премьеру спектакля можно будет увидеть 8 и 9 декабря. Актеры сахалинского театра кукол ждут зрителей в 11 и 13 часов.

4 декабря 2012, в 07:20 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
К коммерческому флоту «Сахалин Энерджи» присоединился новый газовоз
К коммерческому флоту «Сахалин Энерджи» присоединился новый газовоз
В Александровск-Сахалинском районе ситуация на рынке труда остается довольно сложной
В Александровск-Сахалинском районе ситуация на рынке труда остается довольно сложной