Актеры Сахалинского театра кукол снимают кино
Сахалинский театр кукол

Актеры Сахалинского театра кукол снимают кино

Фильм «Щасливый» о маленьком бумажном кораблике, свернутом из бумажной салфетки

 

Актеры Сахалинского театра кукол Виталий Альбеков и Сергей Омшенецкий поведают несколько историй о тяжелых судьбах людей. Идея снять короткометражное кино родилась у них несколько месяцев назад, когда один из них побывал на фестивале «Сахалинский экран».

«Написать сценарий фильма сами мы не решались, – рассказал Сергей Омшенецкий. –Поскольку ни я, ни Виталя сценарным мастерством не владеем. Правда, была одна идея снять фильм о глухонемых, а точнее об их отношениях, любви. Но вдруг мне попался сценарий Виктории Драморецкой, сюжет которого меня заинтересовал, и, предложив его своему коллеге, начал над ним тщательно работать».

Фильм «Щасливый» о маленьком бумажном кораблике, свернутом из бумажной салфетки. По сюжету он путешествует от человека к человеку, задумчиво наблюдая маленькие человеческие трагедии. Исполнителями ролей стали коллеги Виталия и Сергея (Евгения Тодика, Дмитрий Добролюбов, Ольга Полетаева), солистка группы «Джаз-тайм» Елена Акшенцева, а также дети сотрудников Сахалинского театра кукол.

«Когда сценарий был готов полностью, с диалогами, мизансценами, я его принес Виталию, который загорелся идеей, и в этот же вечер мы начали подбирать исполнителей ролей, – продолжил Сергей. – Некоторые роли были утверждены сразу, на некоторые пришлось приглашать людей, не имеющих актерского образования, но не на центральные, естественно.

Несколько трогательных историй, будто выписанных из реальной жизни, рассчитаны для зрительской аудитории от 16 лет. Картина, длительностью (предположительно) 45 минут, по словам Сергея Омшенецкого, возможно, отправится на несколько кинофестивалей.

«Мы долго репетировали. Поскольку каждая картина/история похожа на действие в театре, то есть один дубль, без монтажа. Если сцена длится 5 минут, то и снимаем ее без остановок пять минут, одним дублем. Несмотря на художественность текста, фильм, как мне видится, получается документальным. Скорее всего, оно так и есть – ведь все истории, которые зритель увидит после Нового года, так или иначе можно встретить среди нас», – добавил С. Омшенецкий.

Премьерный показ планируется в январе 2013 года. Как сообщают актеры, выбирается площадка для коллективного просмотра-обсуждения готовой короткометражки. Возможно, это станет зал их родного театра.

Сергей также сообщил, что это их первая работа над фильмом, и что из этого получится, судить зрителю. А пока что съемки продолжаются, отснято несколько картин, впереди еще озвучка и, так называемый, пост-продакшн.

Автор: astv.ru, 4 октября 2012, в 08:34 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Единственная на Дальнем Востоке обсерватория появится в Южно-Сахалинске
Единственная на Дальнем Востоке обсерватория появится в Южно-Сахалинске
В Южно-Сахалинске состоится первый областной чемпионат по воркауту
В Южно-Сахалинске состоится первый областной чемпионат по воркауту