Победители всероссийского конкурса «Книгуру» приедут на Сахалин
znaki.fm

Победители всероссийского конкурса «Книгуру» приедут на Сахалин

Они побывают в разных городах области и встретятся с читателями

Сахалинцы могут встретиться с победителями всероссийского конкурса «Книгуру». Среди них писатели из Москвы, Иванова, Нидерландов и сахалинского города Анива. Конкурс проводится на лучшее произведение для подростков. В прошлом году одним из его победителей стал сахалинец Анатолий Орлов. Как рассказала корреспонденту astv.ru заместитель директора областной детской библиотеки имени Елена Гук, 5 сентября стартовал третий сезон этого конкурса.

«Представители «Книгуру» были в Южно-Сахалинске в 2011 году. Это было важное событие в культурной жизни островной столицы. На этот раз 29 сентября к нам приезжают организатор конкурса Георгий Урушадзе, координатор конкурса и литературный критик детской литературы Ксения Молдавская, а также детские писатели, лауреаты всероссийского конкурса Ая эН (настоящее имя Ая Крестьева) из Москвы, Эдуарт Веркин из Иваново, Николай Назаркин из Нидерландов. Они побывают в разных городах нашей области. Встретятся с читателями в Курильском, Невельском, Корсаковском, Анивском районах. Посетят они и детский дом села Троицкое», - рассказала Е. Гук.

Центральное мероприятие состоится в Южно-Сахалинске 3 октября в ККЗ «Комсомолец» в 12:00. Это будет встреча за круглым столом. Писатели расскажут присутствующим о своей работе, о новых книгах. По словам собеседницы, организаторы «Книгуру» объявили конкурс на лучший вопрос писателю. Но какой приз получит победитель – держат в секрете.

 

25 сентября 2012, в 05:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Минфин выделит 18 млрд рублей на повышение сейсмоустойчивости домов
Минфин выделит 18 млрд рублей на повышение сейсмоустойчивости домов
В Госдуму внесены поправки о лишении пьяных водителей транспорта
В Госдуму внесены поправки о лишении пьяных водителей транспорта