Студия хип-хоп танцев "Твой Город" стала победителем городского чемпионата
Citysakh.ru

Студия хип-хоп танцев "Твой Город" стала победителем городского чемпионата

Одна из первых на Сахалине студий хип-хоп танцев - "Твой Город" - унесла с чемпионата необычайно солидный приз в 300 тысяч рублей

 

В Южно-Сахалинске прошел открытый чемпионат по уличным танцам, приуроченный к празднованию 65-летия области. Его главной особенностью стал призовой фонд, а именно сертификат на 300 тысяч рублей – за такую сумму сахалинские танцоры боролись впервые.

Не удивительно, что на импровизированном танцполе на площади Ленина сошлись лучшие представители таких современных направлений, как хип-хоп и брейкинг. Свои команды выставили студии "Хип-хоп мануфактура", "Электроденс", а от студии "Твой город" вышло целых две – такая массовость обусловлена тем, что "Твой город" – первопроходцы танцев в стиле хип-хоп на Сахалине, одна из старейших студий, посвященных этому направлению. Также к "Твоему городу" присоединились и другие "мастодонты" островного танцевального движения – бибои из коллектива "ПостСкриптум". Несколько особняком среди таких конкурентов выглядела команда "United Steps", самым старшим участникам которой едва исполнилось 12 лет. На чемпионате ребята показали себя просто отлично, хотя в финал им выйти, конечно, не удалось. Тем не менее, для детей такие соревнования с соперниками старше и заведомо сильнее – хороший опыт на будущее.

В финале предсказуемо встретились команды "Твоего города" и "Хип-хоп мануфактуры". Они шли буквально нос к носу. Для определения победителей, спустя 15 минут основных выступлений, потребовались еще четыре дополнительных дуэли. В итоге танцоры из совместной команды студий "Твой город" и "Постскриптум" подтвердили свое мастерство и в очередной раз закрепили за собой славу лучших. Сертификат на 300 тысяч рублей достался им. 

Судил чемпионат приглашенный гость из Санкт-Петербурга Владимир Хан. В 2010 году он представлял Россию в судейской коллегии Чемпионата мира World Hip Hop Championship в Лас-Вегасе.

Несмотря на это, его компетентность в судействе, по итогам чемпионата, подвергли сомнениям.

"Вот только что ко мне подошли родители одной девочки и задали такой вопрос: как может танцор, проходивший обучение в Канаде, проиграть вот таким конкурентам. Вот что все должны понимать – здесь, в уличной культуре, между тобой и непосредственно танцем вовсе не нужны никакие посредники, никакие именитые иностранные преподаватели. Хип-хоп создавался не в танцевальных классах, а на улицах. И чтобы учиться танцевать хип-хоп, никто не нужен, нужна только информация, упорные тренировки и вот это ощущение танца, вот этот кайф от танца, чему никто не научит. Скажу честно, здесь очень тяжело сказать, какая из команд лучше, они на одном уровне. Но в любом случае, кто-то должен победить, а кто-то – проиграть. И здесь всё решил случай, малейшие детали. Сегодня я отдал победу студии "Твой город", – рассказал главный судья соревнований Владимир Хан.

Ранее: в Южно-Сахалинске прошел фестиваль уличных культур "Твой Город"

Автор: Никита Потепалов, 17 сентября 2012, в 08:25 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Курильские острова смещаются в сторону Сахалина со скоростью 18 мм в год
Курильские острова смещаются в сторону Сахалина со скоростью 18 мм в год
Сахалин подводит первые итоги путины
Сахалин подводит первые итоги путины