Имена победителей фотокросса объявят на Дне города в Аниве
www.anivalib.ru

Имена победителей фотокросса объявят на Дне города в Аниве

12 команд приняли участие в необычном состязании фотографов

В Аниве завершился фотокросс «Строка, продолженная в кадре». В нем приняли участие 12 команд.

Как рассказала корреспонденту astv.ru заместитель директора центральной библиотечной системы Анивы Елизавета Костенко, в этот раз количество участников превзошло прошлогодний фотокросс.

«В командах было по 3 и 4 человека. Были и команды, полностью состоящие из членов одной семьи. Например, получилось так, что в одной семейной команде были и самый молодой, и самый старший участники фотокросса. Самым юным был 6-летний фотограф, самой взрослой – его 60-летняя бабушка. Одна из команд полностью состояла из девочек-восьмиклассниц. Были команды зрелых 30-40-летних анивчан. В основном же состязались студенты и старшеклассники», - сообщила Е. Костенко.

По ее словам, участникам раздали семь тем, которые сформулировали строками из стихотворений местных поэтов Павла Ромахина и Анатолия Орлова. Задания вызвали у фотографов некоторое затруднение, но в итоге получились очень интересные работы.

«В день фотокросса синоптики пообещали дождь, поэтому некоторые анивчане испугались и не пришли на наше мероприятие. К счастью, дождь начался лишь тогда, когда финишировал последний участник», - отметила Е. Костенко.

По словам собеседницы, как только были собраны все материалы, за работу принялась судейская коллегия. Оценивали фотографии сотрудники библиотеки, самый старейший читатель библиотеки, а также победитель прошлогоднего фотокросса. Всего в составе жюри было 5 человек. Имена победителей судейская коллегия определила лишь поздно вечером.

«Люди сделали очень много интересных кадров, и нам сложно было определиться. У команд, занявших первые три места, разница в набранных очках очень маленькая. Мы выбрали трех победителей и 7 номинантов. Объявим их и наградим 15 сентября во время празднования Дня города. А пока сохраним небольшую интригу», - добавила Е. Костенко.

Добавим, сегодня на сайте библиотеки опубликуют фотографии, которые сделали участники соревнования, после этого начнется голосование за приз зрительских симпатий.

11 сентября 2012, в 10:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине в 2-х детских лагерях провели профориентационные мероприятия
На Сахалине в 2-х детских лагерях провели профориентационные мероприятия
Юные экологи Сахалина посетят останец Лягушка
Юные экологи Сахалина посетят останец Лягушка