В заливе Терпения задержан баркас с крабом на борту

В заливе Терпения задержан баркас с крабом на борту

Браконьеры - безработные сахалинцы

На восточном побережье Сахалина полицейские задержали троих граждан, подозреваемых в незаконной добычи краба.

25 декабря 2014 года сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД совместно с коллегами из поронайского отдела полиции провели операцию по задержанию лиц, занимающихся незаконной добычей водных биологических ресурсов.

В акватории залива Терпения, что на восточном побережье Сахалина Поронайского района, в водозаборном ковше Сахалинской ГРЭС полицейские задержали баркас, на борту которого находились трое безработных граждан: 42-летний житель поселка Хоэ, 39-летний житель планировочного района Луговое и 62-летний уроженец Южно-Сахалинска. На борту судна, принадлежащего по документам 50-летнему жителю поселка Сокол, оперативники  обнаружили несколько десятков особей свежевыловленного краба.

При пересчете выяснилось, что злоумышленники незаконно добыли 80 экземпляров членистоногих, из которых 38 самок и 36 самцов камчатского краба, 5 самок и 1 самец королевского краба. Несмотря на то, что краб – это промысловый вид морских животных, численность его, по данным ученых, сильно подорвана, и в связи с этим добыча членистоногих на территории островного края ограничена и производится по специальному разрешению.

Кроме вышеуказанных морских животных стражи порядка изъяли судно, 3 сети для ловли краба в трех пластиковых корзинах, 1 переносную и 1 стационарную GPS-станцию, водолазные и рыбацкие костюмы, и другое.

Изъятый краб сдан на ответственное хранение в одно из предприятий города Поронайска. Подозреваемые доставлены в отдел МВД России по Поронайскому городскому округу для дальнейшего разбирательства. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов), максимальное наказание по которой - 2 года лишения свободы.

26 декабря 2014, в 13:49 −1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 декабря 2014, в 06:46
и что? пусть умвд и куда сдали на ответственное хранение краба - за своими карманами смотрит. дайте всем людям работу и достойный заработок. а то отобрать всё и посадить за копейку - это все мастаки. произвол!
0
Написано 27 декабря 2014, в 10:35
Лина Лина, это не произвол, это закон! Работа есть, только хотят ли работать? а здесь что? особого труда не надо, деньги лёгкие как говорится.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Житель Смирных похитил телевизор у собутыльника, чтобы было, на что пить дальше
Житель Смирных похитил телевизор у собутыльника, чтобы было, на что пить дальше
Макаровские полицейские переехали в новое здание
Макаровские полицейские переехали в новое здание