Труп в ковре, пролежавший в лесу 9 лет, нашли следователи

Труп в ковре, пролежавший в лесу 9 лет, нашли следователи

Убийца, все эти годы скрывавшийся от закона, осужден

Собранные следственным отделом по Ногликскому району СУ СК РФ по Сахалинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении убийства.

Это уголовное дело было возбуждено следственным отделом по Ногликскому району по поступившим в июне 2013 года из полиции материалам проверки. В документах значилось, что проверка была проведена по факту безвестного исчезновения 47-летнего Савченко И.В. 1966 года рождения, уроженца Ростовской области, жителя пгт. Ноглики. 2 сентября 2006 он ушел из дома, и его местонахождение в дальнейшем не было установлено.

Как сообщают в областном следкоме, следствием и судом установлено, что в августе-сентябре 2006 года потерпевший вместе с подсудимым занимался сбором металлолома в районе «Дагинского гаража», где они проживали в одном из заброшенных домов.

В один из дней мужчины пили спиртное и поскандалили Тогда подсудимый взял топор и нанес им один удар по голове потерпевшего. После этого он вместе со своим знакомым завернул труп в палас и вывез его в лесной массив, расположенный вдоль дороги сообщением Южно-Сахалинск-Оха.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий был установлен свидетель этого преступления. Спустя 7 лет он указал участок местности, где они спрятали труп потерпевшего.  Свидетель указал пару мест, где может быть сокрыт труп, но расстояние между ними составило около 10 км. Тогда руководителем следственного отдела было принято решение о проведении масштабных поисковых мероприятий вдоль дороги сообщением «Южно-Сахалинск-Оха»  от 662 до 672 км.

В районе 667 км. автодороги были обнаружены скелетированные останки человека. Учитывая, что у потерпевшего на территории Сахалинской области не было родных, а для проведения генотипоспического исследования обнаруженных костных останков необходимо было изъятие у родных или близких потерпевшего образцы крови и слюны, был проведен большой объем работы по их установлению.

Родственников потерпевшего нашли  в Ростовской области, после проведения экспертизы  было подтверждено, что костные останки принадлежали Савченко И.В.

В конце января 2014 года установили местонахождение подсудимого, его задержали, допросили. Под тяжестью предъявленных ему улик последний дал признательные показания об обстоятельствах совершения убийства Савченко И.В. и сокрытии трупа.

Приговором Ногликского районного суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

26 марта 2015, в 16:26 +5
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 марта 2015, в 16:41
Если бы сразу сдался,то уже бы весь срок отмотал.
+6
Написано 26 марта 2015, в 18:25
soloveyka, Лучше поздно,чем никогда..
Хотя-бы родные будут знать судьбу родственника.
+1
Написано 26 марта 2015, в 18:53
Свидетель откуда-то взялся. ..
0
Написано 27 марта 2015, в 08:47
Нас кто то сдал, нас было двое...
+1
Написано 27 марта 2015, в 17:42
чё с ковром, нужен еще?
−1
Написано 28 марта 2015, в 11:53
Нет,забирай его,постелишь в зале...
−2
Написано 28 марта 2015, в 11:54
Ну хорошо,а сколько подельнику дали?П
ро него ни слова...
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Спасатель пострадал при учебном спуске с вертолета
Спасатель пострадал при учебном спуске с вертолета
Более 550 несанкционированных свалок за 2014 год выявили на территории Сахалинской области
Более 550 несанкционированных свалок за 2014 год выявили на территории Сахалинской области