Серийных угонщиков задержали на Сахалине

Криминальная троица совершала преступления в Долинском, Невельском, Макаровском и Томаринском районах

Сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Сахалинской области совместно с коллегами из отдела МВД России по Долинскому району пресечена деятельность организованной преступной группы, промышлявшей кражами автомобилей.

На данный момент в производстве Следственного управления регионального УМВД находится уголовное дело, объединённое по шести фактам краж транспортных средств.

Как сообщают в областном УМВД, география деятельности группы злоумышленников, состоящей из троих граждан в возрасте 22, 24, и 29-ти лет, двое из которых ранее уже привлекались к уголовной ответственности за кражи и мошенничество, не ограничивалась только Долинским районом. Криминальная троица также «отметилась» в Невельском, Макаровском и Томаринском районах. Общая сумма ущерба по выявленным фактам составила более полутора миллионов рублей.

Роли злоумышленников в группе были распределены следующим образом: двое занимали позиции для наблюдения, в то время как третий вскрывал автомобиль и запускал двигатель. Затем угонщики скрывались в неизвестном направлении.   

В течение нескольких недель оперативники вели разработку данной группы. За это время сыщики выявили и так называемый «отстойник» - место, где прятали похищенные иномарки, на время пока шумиха с их поиском не поутихнет.  

В своем подпольном укрытии злоумышленники и были задержаны. Полицейским удалось задержать угонщиков сразу после очередного преступления. В отношении всех троих избрана мера пресечения в виде ареста и предъявлено обвинение.

Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливается причастность обвиняемых к совершению аналогичных преступлений в других районах области.          

8 декабря 2014, в 16:34 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 декабря 2014, в 16:43
а бутылок та сколько...
+2
Написано 8 декабря 2014, в 16:54
чeLOVEк NaStRoEniE, пивас замерз ))))
+3
Написано 8 декабря 2014, в 18:22
плюс патрон охотничий...
+2
Написано 8 декабря 2014, в 18:26
плюс ствол какой-то...
+2
Написано 9 декабря 2014, в 08:44
Молодцы сотрудники!!! Умеют работать, когда хотят! Уважение!!!
+2
Написано 10 декабря 2014, в 17:58
Какие же полицаи молодцы=) написали в три короба и всё уважение и респект... Херня всё это их сдали местные которые и нашли отстойник.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Островные борцы вольного стиля завоевали шесть медалей на дальневосточном турнире
Островные борцы вольного стиля завоевали шесть медалей на дальневосточном турнире
Более 100 волонтерских отрядов действуют в Сахалинской области
Более 100 волонтерских отрядов действуют в Сахалинской области