Семеро незнакомцев избили троих сахалинцев и удерживали их в плену

Преступление было совершено в Поронайском районе

Следственным отделом Поронайска СУ СК РФ по Сахалинской области по результатам доследственной проверки, поступившим из УФСБ России по Сахалинской области материалам оперативно-розыскных мероприятий по факту противоправных действий в отношении троих мужчин, состоящих в причинении им телесных повреждений и незаконном лишении свободы, возбуждено уголовное дело (п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, п. «а», «в», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ - незаконное лишение свободы, ч.1 ст. 222 УК РФ – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств).

Как сообщают в областной прокуратуре, по версии следствия, 42-летний, 37-летний жители Поронайска и житель Южно-Сахалинска 30 мая 2015 года выехали в район острова Южный на озеро Невское Поронайского района на рыбалку. Возвращаясь обратно, проезжая по дороге вдоль озера, они обнаружили бревно, которое перекрывало дальнейшее движение автомобиля.

Мужчины вышли из машины, к ним подошли не менее 7 неизвестных мужчин и, не объясняя причин, начали их избивать руками и ногами. Затем злоумышленники оттащили мужчин в находящееся рядом  строение, используемое для временного проживания, где продолжили избивать их, при этом применяя оружие. В этом помещении потерпевших удерживали до утра следующего дня.

В ходе осмотра места происшествия вышеуказанного деревянного здания, были обнаружены и изъяты охотничье ружье с обрезным прикладом и стволом, а также патроны.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения лиц, совершивших данные преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

24 июля 2015, в 16:47 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 июля 2015, в 16:48
"Семеро незнакомцев избили троих сахалинцев и удерживали их в пленц"
Ну не стоит так торопится то-в пленУ.
+1
Написано 24 июля 2015, в 16:50
вот прямо даже стисняюсь спросить, а, что это вообще было?
+5
Написано 25 июля 2015, в 22:21
NIKizBYKW, А я и не стесняюсь! Действительно ни черта не поняла.
0
Online
Ogonek Online
Написано 24 июля 2015, в 17:06
знакомые незнакомцы...охрана рыбных ресурсов...незаконно узаконенная..некоторыми частными структурами..Причем случаи избиения рыбаков происходят каждый год.
+15
Написано 25 июля 2015, в 18:55 Отредактированно 25 июля 2015, в 18:56
30 мая 2015 года выехали в район острова Южный на озеро Невское Поронайского района на рыбалку. Возвращаясь обратно, проезжая по дороге вдоль озера, они обнаружили бревно, которое перекрывало дальнейшее движение автомобиля. .......рано еще было,не было ни охраны ни омона с собром...может кто из местных решил власть свою показать?... в засаду их поймали,специально ждали...
+1
Написано 26 июля 2015, в 13:21
ЖЕСТЬ ... 7 неивестных это случайно не из 60ти кожемяки боевиков ??? известных ???
+1
Написано 27 июля 2015, в 09:19
А как полиция узнала об этом случае? И если она прибыла на место, отобрала оружие, то почему не задержала "неизвестных", а если задержала, то почему они неизвестные... Короче, вопросов больше чем ответов. Ждем продолжения этой новости.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новые сети водоснабжения построят в Хомутово
Новые сети водоснабжения построят в Хомутово
Поддержку от мэрии Южно-Сахалинска получили 15 социально значимых проектов
Поддержку от мэрии Южно-Сахалинска получили 15 социально значимых проектов