Погоня за грузовиком с партией  некачественной курицы развернулась на Сахалине
news-r.ru

Погоня за грузовиком с партией некачественной курицы развернулась на Сахалине

Предприниматель сбежал от полицейских, чтобы спасти товар от уничтожения

Практически детективная история с погоней произошла на Сахалине. Сотрудники Россельхознадзора досматривали в Холмском морском торговом порту очередной контейнер с подконтрольным грузом, принадлежащим ООО «Ликнар», когда за коробками с кальмаром обнаружили 3 тонны куриных окороков, произведенных, судя по маркировке, в США. Документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, отсутствовали, что послужило поводом для изъятия продукции и привлечения собственника к административной ответственности в виде штрафа за нарушение ветеринарного законодательства, сообщает Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по  Приморскому краю и Сахалинской области. 

Инспекторами от партии товара был отобран образец для передачи на экспертизу в Сахалинскую межобластную ветеринарную лабораторию  Россельхознадзора. По результатам исследований курица была признана не соответствующей правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов.

По результатам экспертизы Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было выдано предписание на утилизацию или уничтожение продукции. Владелец груза принял решение о переработке окороков в мясокостную муку. Но по пути на перерабатывающее предприятие события приняли неожиданный оборот.

В районе села Пожарское представитель компании-владельца, гражданин Ким Мен Дю, на своем автомобиле «Lexus» вклинился между идущим впереди грузовиком с продукцией и сопровождавшей его машиной, в которой находились инспектор Россельхознадзора и сотрудник полиции, стал резко снижать скорость. При попытке обогнать его, гражданин Ким всячески препятствовал этому, виляя по дороге с выездом на встречную полосу. Во время совершения им этих действий грузовик с некачественной продукцией набрал скорость и скрылся из поля зрения. По прибытии должностных лиц на перерабатывающее предприятие оказалось, что груз на место так и не прибыл.

По факту данного происшествия Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области направлены письма в прокуратуру и Управление МВД по Сахалинской области с просьбой о проведении проверки ООО «Ликнар», поиску продукции и привлечении виновных к ответственности.

Со своей стороны, Россельхознадзор предупреждает жителей Сахалина о возможном появлении в продаже опасных куриных окороков. Не стесняйтесь требовать у продавцов ветеринарные сопроводительные документы. От этого может зависеть здоровье вас и ваших близких.

 

26 декабря 2014, в 16:55 +9
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 декабря 2014, в 16:59
Экшн
+7
Написано 26 декабря 2014, в 17:19
Лови ее, курица убегает....!
+6
Написано 26 декабря 2014, в 17:27
а как они определили, что в лехусе именно Ким был?
+3
Написано 27 декабря 2014, в 19:42
Reader, Определил работник АСТВ, проведенным опросом действующих лиц. я думаю так.
0
Написано 26 декабря 2014, в 17:34
"Не стесняйтесь требовать у продавцов ветеринарные сопроводительные документы." Можно подумать, такая бумажка от чего-то ограждает
фото ляжки-то к ним не прилагается
+6
Написано 26 декабря 2014, в 17:57
Окорочка уходили от погони!
+4
Написано 26 декабря 2014, в 18:29
Vlad, Вы прям в точку высказались! То же самое хотела написать
+3
Написано 26 декабря 2014, в 18:46
Полагаю, эти окорочка не поступят в продажу, слишком опасно для сбытчиков, а вот в сеть питания - запросто. Их там пустят на котлеты, гриль и т.п.
+4
Написано 27 декабря 2014, в 10:52
этого или эту Ким Мен Дю накормить курицой, пока не обосрётся. Вообще страх потерял(а)
+9
Написано 27 декабря 2014, в 19:49
Варвара Чикишева, Vlad: Периодически в сми проскакивают сведения, что товары из штатов некачественные. Это ни первый и ни последний случай: "http://www.korenovsk.ru/?p=28167"
+2
Написано 27 декабря 2014, в 20:13
Прям детектив какой то.
В последнее время Холмск и мясо стали часто фигурировать вдвоем.
+4
Написано 29 декабря 2014, в 08:43
"У семи нянек дитя без глазу" - Россельхознадзор. И да, конечно, так все время и делаем, не стесняемся и требуем сопроводительные документы. Делать же нам нефиг больше в магазинах, и просто взглянув на доки любой обыватель сразу же просекает, липа это или нет.
Есть предложение - разогнать к черту Россельхознадзор. Толку от этих безруких?
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцев приглашают принять участие в конкурсе  ледовых скульптур
Сахалинцев приглашают принять участие в конкурсе ледовых скульптур
Тарифы на ЖКХ в 2015 году вырастут примерно на 8,7%
Тарифы на ЖКХ в 2015 году вырастут примерно на 8,7%