Гашишное масло на 10 млн рублей изъяли у наркоторговцев на Сахалине
yakutia.info

Гашишное масло на 10 млн рублей изъяли у наркоторговцев на Сахалине

Один из организаторов преступной группировки – житель Амурской области

Два дня назад сотрудники Управления ФСКН России по Сахалинской области завершили одну из масштабных спецопераций по ликвидации межрегионального канала поставки наркотических средств каннабисной группы с Амурской области на территорию Сахалина.

Некоторое время назад несколько жителей Холмска вступили в преступный сговор, направленный на сбыт наркотиков каннабисной группы сахалинцам. В этой преступной организации была четкая иерархия и распределение ролей: один выступал в роли организатора поставок гашишного масла, другие - расфасовщиками и кассирами, а третьи - розничными торговцами: именно они находили все новых и новых потребителей.

Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, в ходе спецоперации были задержаны покупатели, мелкорозничные и крупные наркоторговцы. При их личном досмотре, осмотре их квартир и автомобилей, блюстители закона обнаружили и изъяли наркотики – гашишное масло в крупном размере.

Остальные члены преступной группы наслаждались свободой считанные часы.

Среди задержанных организаторов наркобизнеса оказался и житель Амурской области, занимающийся поставками наркотиков на территорию Сахалинской области. Кроме всего этого, он лично контролировал развитие бизнеса, отслеживал денежные средства, поступаемые от продажи наркотиков.

В отношении членов данной организованной преступной группы следователи следственного отдела Управления ФСКН России по Сахалинской области возбудили уголовное дело за приготовление к сбыту наркотических средств организованной группой в особо крупном размере. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

По результатам данной спецоперации полицейские областного Наркоконтроля изъяли из незаконного оборота около 5 кг гашишного масла, а также марихуану. Если это количество изъятого дурмана перевести в разовые дозы, то количество составит сотни тысяч. По ценам черного рынка наркоторговцы лишились около 10 миллионов рублей.

15 декабря 2014, в 12:29 +1
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 декабря 2014, в 13:49
а за убийство черенком от лопаты всего восьмерка
+1
Написано 15 декабря 2014, в 18:46
Правильно! На пожизненно надо
+3
Написано 16 декабря 2014, в 08:23
Как всегда, наше законодательство на высоте
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Подросток сбежал из детского дома в селе Троицком
Подросток сбежал из детского дома в селе Троицком
Генконсульство РФ в Сиднее выясняет, есть ли среди захваченных в заложники россияне
Генконсульство РФ в Сиднее выясняет, есть ли среди захваченных в заложники россияне