Директора южно-сахалинского парка, находящегося под следствием, отстранили от должности
Геннадий Лоскутов

Директора южно-сахалинского парка, находящегося под следствием, отстранили от должности

На этом настояли следователи

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области расследуется уголовное дело в отношении бывшего директора МБУ «Городской парк культуры и отдыха им. Ю. Гагарина», сообщает пресс-служба СУ СКР области.

Напомним, что Александр П.  подозревается в получении взятки от индивидуального предпринимателя за размещение аттракциона на одном из земельных участков, закрепленном за парком на праве постоянного (бессрочного) пользования.

Следователем следственного управления в Южно-Сахалинский городской суд направлено ходатайство о временном отстранении вышеуказанного подозреваемого от занимаемой должности.

Свое ходатайство следователь мотивировал тем, что лицами, обладающими сведениями об обстоятельствах, имеющих значение для уголовного дела, являются работники парка, находящиеся в прямом подчинении подозреваемого, а также предприниматели и представители юридических лиц, которые на территории парка, осуществляют свою деятельность, и в дальнейшем в ходе расследования по уголовному делу, подлежат допросу в качестве свидетелей. В связи с этим орган следствия полагает, что подозреваемый, оставаясь в должности заместителя директора МБУ ГПКиО им. Ю. Гагарина, и фактически продолжая осуществлять возложенные на него должностные обязанности, сможет воспрепятствовать производству по уголовному делу путем воздействия на вышеуказанных лиц.

Основываясь на изученных материалах уголовного дела, 15 января 2015 года Южно-Сахалинским городским судом ходатайство следственного управления удовлетворено, подозреваемый отстранен от занимаемой должности заместителя директора МБУ «Городской парк культуры и отдыха им. Ю. Гагарина» на весь срок предварительного следствия.

Впрочем, руководство парка сменилось и без вмешательства следствия. С декабря обязанности директора парка исполняет Екатерина Панасюк. 

Расследование уголовного дела продолжается.

19 января 2015, в 12:09 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 января 2015, в 13:08
может его пока директором Горного воздуха назначить?
+1
Написано 19 января 2015, в 15:39
Reader, Поддерживаю, верно подметил))) т.к. довольно уж частая практика в России по назначению отстранённых (при чём за "грязные" дела) директоров на новые управляющие должности
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске пройдет благотворительный концерт, посвященный тяжелобольной Юле Филимоновой
В Южно-Сахалинске пройдет благотворительный концерт, посвященный тяжелобольной Юле Филимоновой
Региональное отделение «Поисковое движение России» официально зарегистрировано на Сахалине
Региональное отделение «Поисковое движение России» официально зарегистрировано на Сахалине