Четыре удара топором по голове нанес житель Амурской области курильчанину за оскорбление

За это он получит восемь лет в колонии строгого режима

Приговором Южно-Курильского суда ранее судимый житель города Белогорска Амурской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Суд установил, что в начале января 2014 года, находясь в пгт. Южно-Курильск в квартире у  своего знакомого, подсудимый, в состоянии алкогольного опьянения, нанес другому гостю четыре удара топором по голове, поскольку последний оскорбил его. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. В судебном заседании подсудимый свою вину признал в полном объеме.

Суд, учитывая характер совершенного преступления, личность виновного, согласился с мнением государственного обвинителя и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд, с учетом мнения государственного обвинителя, по иску жены потерпевшего взыскал с подсудимого в счет компенсации причиненного ущерба и  морального вреда 45 тысяч рублей и один миллион рублей соответственно. Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил.

21 июля 2014, в 10:42 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Секс с несовершеннолетней дорого обойдется 25-летнему сахалинцу
Секс с несовершеннолетней дорого обойдется 25-летнему сахалинцу
Полиция не может защитить жительницу Южно-Сахалинска от бывшего мужа-садиста
Полиция не может защитить жительницу Южно-Сахалинска от бывшего мужа-садиста