Сахалинского чиновника-взяточника экстрадировали из Черногории в Россию

Сахалинского чиновника-взяточника экстрадировали из Черногории в Россию

Экс-глава Росимущества области Аркадия Касилова обвиняют в покушении на растрату и приготовлении к получению взятки

Экс-глава Росимущества по Сахалину Аркадий Касилов экстрадирован в Россию из Черногории, сообщает BFM.ru со ссылкой на пресс-службу НЦБ Интерпола МВД России. Он обвиняется в покушении на растрату и приготовлении к получению взятки.

По версии следствия, Касилов в марте 2010 года, используя свое служебное положение, намеревался получить от генерального директора одной из компаний Сахалинской области 1 млн рублей. Взамен чиновник обещал предпринимателю обеспечить его компании победу на аукционе по передаче в аренду федерального имущества.

По факту этой аферы было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого выяснилось, что обвиняемый уехал за границу. Касилов был объявлен в розыск по каналам Интерпола, и в итоге был задержан в Черногории.

Прокурор Сахалинской области в ноябре 2012 года согласился с обоснованностью возбуждения СУ СК РФ области уголовного дела в отношении Аркадия Касилова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 160 УК РФ, а именно покушении на присвоение вверенного имущества в пользу третьих лиц.

Одним из эпизодов "дела Касилова" стала жалоба руководства ОАО «СахалинТИСИЗ» на ТУ Росимущества по Сахалинской области в лице и.о. руководителя Аркадия Касилова о том, что ТУ пыталось передать подконтрольным себе структурам единственную базовой территориальной изыскательской организации области ОАО «СахалинТИСИЗ».  

 

18 июля 2014, в 11:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине открылся первый официальный благоустроенный пляж (ФОТО)
На Сахалине открылся первый официальный благоустроенный пляж (ФОТО)
«Снежник» в Тымовском районе планируют восстановить власти
«Снежник» в Тымовском районе планируют восстановить власти