Более 13 тонн краба украли на Сахалине

Рыночная стоимость похищенной продукции составила ориентировочно восемь миллионов рублей

В ходе проверки, проведенной прокуратурой по информации ТУ Росимущества в Сахалинской области было возбуждено уголовное дело по факту хищения 13,5 тонн краба.

Как сообщается на сайте прокуратуры Сахалинской области, установлено, что 04.09.2013 судом постановлено уничтожить вещественные доказательства по уголовному делу (продукция варено-мороженных конечностей камчатского краба общим весом брутто 219 565,3 кг.).

Ранее данная продукция была изъята с судна, задержанного ПУ ФСБ по Сахалинской области, и передана на хранение одной из организаций.

Вместе с тем, при приемке у организации-хранителя данной продукции сотрудники ТУ Росимущества в Сахалинской области недосчитались 13464 килограммов.

В ходе прокурорской проверки были собраны достаточные данные, указывающие на хищение хранившейся на складе Общества продукции. Рыночная стоимость похищенной продукции составила ориентировочно более восьми млн рублей.

По результатам проверки прокуратурой Сахалинской области вынесено постановление о направлении материалов проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных в произошедшем лиц.

30.06.2014 следственным органом по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ, — тайное хищение чужого имущества в особо крупном размере.

9 июля 2014, в 10:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Молодые сахалинские футболисты отправятся на Хоккайдо за реваншем
Молодые сахалинские футболисты отправятся на Хоккайдо за реваншем
Около санатория "Аралия" попрошайничает лиса (ВИДЕО)
Около санатория "Аралия" попрошайничает лиса (ВИДЕО)