Два лесных пожара полыхают на Сахалине
www.mvestnik.ru

Два лесных пожара полыхают на Сахалине

Огонь тушат в Охинском и Тымовском районах

Сегодня, 7 июля на севере Сахалина полыхают два лесных пожара, сообщают в региональном минлесхозе.  Возгорания тушат в Охинском и Тымовсмком районах.

Вчера, 6 июля примерно в  15:30 поступило сообщение, что в Тымовской районе горит лес на площади в 2,5 га. Очаг находится далеко от населенных пунктов, угрозы людям или строениям не представляет. Обнаружили огонь с борта самолета во время профилактического облета территории. . Интенсивность пожара средняя. Огонь распространяется по старому горельнику 1998 года. Предположительно, и здесь причиной послужила гроза. Сейчас на пожаре работают 6 сотрудников ЛПС, 3 – ПДПС, 1 бульдозер, вездеход, для координации оперативности тушения задействован вертолет Ми-2. 

Пожар в Охинском районе, в популярном среди отдыхающих месте, охватил 0,3 га . На его ликвидации задействованы 5 человек и 3 единицы техники. В настоящий момент пожар локализован.

На прошедших выходных пожарным пришлось выезжать на тушение огня в Смирныховском и Невельском районах.

Как рассказал начальник региональной диспетчерской службы «Сахалинской базы авиационной и наземной охраны лесов» Юрий Косицкий, в Невельском лесничестве пожар был зафиксирован 5 июля в 18.30. Тушили его пять сотрудников лесопожарной станции Невельска. Ликвидирован огонь был 6 июля в 16.30. Площадь возгорания составила 0,5 га.

В Смирныховском районе пожар был зафиксирован 5 июля в 16.55 по местному времени. По предварительным данным, его причина – прохождение грозового фронта. Со стихией боролись 10 сотрудников лесопожарной станции, 5 работников парашютно-десантной службы. Использовалась тяжелая техника. Площадь составила 0,3 га.

Во всех районах на момент возникновения пожаров действовал третий класс пожарной опасности. По предварительным оценкам специалистов, в охинском и невельском пожарах виновен человек. Детально в причинах возникновения пожаров будет разбираться полиция.  

Всего с начала сезона в области зарегистрировано 18 лесных пожаров на общей площади 83 га.

7 июля 2014, в 04:52 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бюджет пенсионного фонда Сахалинской области пополнился на 1,5 миллиона
Бюджет пенсионного фонда Сахалинской области пополнился на 1,5 миллиона
Больше устриц стали добывать на Сахалине
Больше устриц стали добывать на Сахалине