Землетрясение ощутили жители севера Сахалина (+дополнение)

Землетрясение ощутили жители севера Сахалина (+дополнение)

Его ощутили в поселке Ноглики, селах Вал и Ныш

1 июля в 08.00 (сах) Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области (ЦУКС) поступила информация о том, в 11 километрах юго-западнее поселка Ноглики зарегистрировано землетрясение магнитудой 4.7. Глубина 10 км, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

Так же землетрясение ощущали до 3 баллов в селе Вал и селе Ныш. Оперативными группами муниципального образования проводится обследований зданий и сооружений на предмет возможных повреждений.

Землетрясение в Ногликах многих застало, когда люди собирались на работу. По словам очевидцев, они почувствовали один сильный толчок. Но паники это не вызвало. О том, как сейчас обстоят дела в поселке Ноглики, нам рассказал начальник отдела ГО и ЧС, пожарной безопасности администрации городского округа Ногликский константин Мошкин.

«Ощущаемость в поселке Ноглики была свыше 4 баллов. Люди собирались в это время на работу. Паники землетрясение не вызвало. Вещи в домах не раскачивались, но сами дома скрипели и качались. Конечно, в одноэтажной частной застройке не так, а в пятиэтажных панельных домах конструкции «играли». Нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения, жилого фонда не было. Сейчас все идет в штатном режиме. Все вроде бы нормально. Сейчас оперативная группа обследует визуально строения, но пока жалоб от руководителей объектов жизнеобеспечения не поступала. Будем надеяться, что все хорошо», - рассказал начальник отдела ГО и ЧС, пожарной безопасности администрации городского округа Ногликский константин Мошкин

1 июля 2014, в 02:35 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Опора линии электропередач загорелась в «Шанхае» (ВИДЕО, +дополнение)
Опора линии электропередач загорелась в «Шанхае» (ВИДЕО, +дополнение)
В Шахтерске дети играют в сапёров и снайперов
В Шахтерске дети играют в сапёров и снайперов