Бурятские следователи проверяют обстоятельства гибели трех человек и исчезновения четвертого

Сахалинец Дмитрий Лотин, пропавший на Байкале, до сих пор не наден

Сотрудниками Баргузинского следственного отдела СУ СК РФ по РБ проводится проверка по факту гибели трех человек и одного пропавшего без вести в ходе рыбалки  на оз.Байкал, сообщает пресс-служба ведомства.
\tНапомним, что  житель Улан-Удэ и  двое жителей Сахалинской области приехали с семьями в с.Курбулик и остановились у местного жителя.

Уже установлено, что ссор либо конфликтов не было. Утром 16 июня 2014 года главы семей и местный житель, у которого гости и остановились,  отправились на моторной лодке "Прогресс-4" на рыбалку в местность "Крутая губа", расположенную в Чивыркуйском заливе оз.Байкал. С рыбалки мужчины не вернулись, были начаты поиски.
\tПо состоянии. на 20 июня 2014 года водолазами МЧС обнаружены и подняты со дна озера тела трех человек. По результатам судебно-медицинской экспертизы смерть мужчин наступила в результате утопления в воде, телесных повреждений не имеется. Также на дне озера Байкал водолазы обнаружили  затонувшую лодку. Ведутся поиски четвертого пропавшего.
\tОсновная версия гибели рыбаков – утопление в результате опрокидывания лодки. Однако  в ходе проверки следователи рассмотрят  и другие возможные версии произошедшей трагедии.

22 июня 2014, в 06:02 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
По программе переселения на Сахалин чаще всего приезжают граждане Украины и Таджикистана
По программе переселения на Сахалин чаще всего приезжают граждане Украины и Таджикистана
В краеведческом музее пройдет шахматный турнир
В краеведческом музее пройдет шахматный турнир