Насмерть забивший знакомого сахалинец проведет 8 лет в колонии строгого режима

Суд второй инстанции согласился с мнением прокуратуры о виновности подсудимого

Определением судебной коллегии по уголовным делам Сахалинского областного суда оставлен без изменения приговор Южно-Сахалинского го­родского суда в отношении жителя г. Южно-Сахалинска, признанного виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожно­сти смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Как сообщают в областной прокуратуре, судом первой инстанции установлено, что вечером 26 ноября 2012  совместно со  знакомыми уроженец Южно-Сахалинска распивал спиртные напитки. В процессе  распи­тия между ним  и одним из участников застолья возникла ссора, в ходе кото­рой на почве личных неприязненных отношений  он нанес потерпевшему не менее 11 ударов кулаками, головой и ногами по телу, причинив последнему своими  противоправными действиями тяжкое телесное повреждение в виде закрытой тупой травмы живота. Смерть потерпевшего наступила в Сахалинской областной больнице в результате внутрибрюшного кровоте­чения.

В судебном заседании осужденный  вину в совершении преступления не признал, оспаривал свою причастность к нанесению потерпевшему телесных повреж­дений.

Суд первой инстанции, исследовав представленные стороной обвине­ния доказательства, согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности виновности  осужденного в инкриминированном преступлении и с учетом данных о личности назначил виновному наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого ре­жима.

С постановленным приговором не согласился защитник осужденного и принес в его интересах апелляционную жалобу в вышестоящий суд,  оспари­вая доказанность виновности своего подзащитного.

Судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда, проверяя по апелляционной жалобе приговор Южно-Сахалинского  город­ского суда, согласилась с мнением прокурора и выводами суда первой ин­станции о доказанности виновности осужденного в совершении инкриминированного ему преступления и  оставила приговор без  изменения, а доводы жалобы - без удовлетворения.

Приговор  вступил  в законную  силу.

9 июня 2014, в 09:17 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский архив поделился с краеведами Камчатки информацией о Курильском десанте
Сахалинский архив поделился с краеведами Камчатки информацией о Курильском десанте
Высокая пожарная опасность прогнозируется в восьми районах Сахалина и Курил
Высокая пожарная опасность прогнозируется в восьми районах Сахалина и Курил