Жительница Южно-Сахалинска перевела мошенникам около 8 тысяч рублей
sms.ru

Жительница Южно-Сахалинска перевела мошенникам около 8 тысяч рублей

При этом деньги она перечислила на собственный телефонный счет

Жительница Южно-Сахалинска Варвара, пожелавшая остаться инкогнито, стала жертвой телефонных мошенников.

«Счастливый» звонок раздался в среду в разгар рабочего дня. Мужчина, представившийся сотрудником отдела розыгрышей призов известной радиостанции,  сообщил ей о выигрыше автомобиля. Фоном для этого сообщения служили овации и звуки, создающие атмосферу радиоэфира. Далее мужчина спросил Варвару, как именно она желала бы получить свой выигрыш: автомобиль российского производства или денежный эквивалент его стоимости, то есть 390 тысяч рублей.

Варвара выбрала деньги. Здесь по традиционной для мошенников схеме, мужчина начал объяснять, что получить их можно будет после того, как она переведет с помощью электронного терминала 7800 рублей на счет собственного мобильного телефона, поддержав тем самым спонсора розыгрыша, владельца сети электронных терминалов.  Это насторожило Варвару, но она быстро успокоила себя тем, что деньги придут на ее личный счет и, в любом случае, не пропадут. На перевод денег Варваре дали 40 минут. Женщина второпях ушла с работы, заняла 5000 рублей у знакомых, поехала в крупный торговый центр, чтобы найти там терминал. Все это время мужчина разговаривал с ней по телефону, записывал ее паспортные данные, данные кредитной карты, адрес, - якобы, для того, чтобы оформить выигрыш.

«Он не давал мне времени задуматься, - рассказала Варвара, - он держал меня все время на связи, все время забалтывал».

Во время самой транзакции мужчина также был на связи, записал номер чека и только после этого отключился.

Несколько часов спустя Варвара забеспокоилась – деньги на ее счет так и не поступили. Следующий звонок «сотрудника» еще больше насторожил. Варвару снова попросили перевести деньги, на сей раз 25000 рублей в качестве оплаты налога за приз. Только после этого женщина обратилась в полицию.

Сейчас Варваре поступают угрозы. Узнав, что она написала заявление в правоохранительные органы, «сотрудник» начал изъясняться на «блатном» языке, пытаясь запугать женщину. Ей угрожают тем, что с помощью паспортных данных оформят кредиты в различных банках. Сейчас Варвара опасается за свою безопасность и безопасность своего ребенка, так как сама сообщила злоумышленникам домашний адрес.

Кстати, в сахалинском отделении радиостанции Варваре сообщили, что в тот же день поступило еще 7 обращений от слушателей. Им тоже звонил злоумышленник. Юристы напоминают – в случае выигрыша подоходный налог уплачивается только после получения приза и исключительно в налоговую инспекцию, а не частным лицам.

11 апреля 2014, в 08:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Долинске к концу лета откроется новый детский сад
В Долинске к концу лета откроется новый детский сад
«Морские Львы» одержали победу над «Корсарами» со счетом 3:1
«Морские Львы» одержали победу над «Корсарами» со счетом 3:1