Крупная партия гашишного масла изъята на Сахалине

Крупная партия гашишного масла изъята на Сахалине

Члены организованной преступной группировки задержаны

Сотрудниками управления ФСКН России по Сахалинской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была выявлена организованная преступная группа, занимающаяся поставками и сбытом наркотиков каннабисной группы в особо крупных размерах на территорию Сахалинской области из Хабаровского края посредством почтовых отправлений.

Организатором преступной группы является гражданин 1961 года рождения, уроженец Хабаровского края, ранее неоднократно судимый за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и освобожденный из мест лишения свободы в августе 2013 года, проживающий в Охинском районе.

Компаньонами 53-летнего организатора преступного бизнеса стали его друзья мужчина из Омской области и два жителя Охи.

Как сообщает пресс-служба областного управления наркоконтроля, организатор вместе со своими компаньонами тщательно проработал схему получения, фасовки и хранения наркотических средств, а также последующий сбыт потребителям Сахалинской области через сеть наркосбытчиков.

Но в конце марта 2014 года при получении очередной крупной партии гашишного масла сотрудники островного Наркоконтроля задержали организаторов наркобизнеса.

Одновременно велась работа по задержанию охинских наркосбытчиков. В результате проведения крупномасштабных мероприятий областные наркополицейские задержали всех участников преступной группы, т.е. и организаторов, и сбытчиков, и покупателей, при этом изъяли 1,5 кг гашишного масла.

На сегодняшний день все члены преступной группы задержаны сотрудниками управления наркоконтроля, возбуждены уголовные дела по факту хранения и сбыта наркотиков в особ крупных размерах. Кроме этого, в отношении шестерых членов ОПГ избрана мера пресечения в виде ареста. 

3 апреля 2014, в 06:17 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Три иностранных компании оштрафованы на 11,5 миллионов рублей за браконьерство у берегов Сахалина
Три иностранных компании оштрафованы на 11,5 миллионов рублей за браконьерство у берегов Сахалина
Сахалинские джиперы готовятся к десятой поездке на мыс Крильон
Сахалинские джиперы готовятся к десятой поездке на мыс Крильон