Сахалинец, хранивший боевое оружие «для хозяйства» пойдет под суд

Он осознавал, что ружье хранится у него незаконно и может повлечь за собой уголовную ответственность, но сдавать его в полицию не собирался

В ноябре минувшего года 48-летний житель Охинского района во время прогулки на природе случайно обнаружил мелкокалиберное ружье и патроны к нему и решил сдать его в полицию, сообщает пресс-служба УМВД по Сахалинской области.

Сотрудники ОМВД России по городскому округу «Охинский»  осмотрели место, где было обнаружено оружие и, отправили находку на исследование. Экспертиза показала, что и ружье и патроны к нему являются боевыми.

Проведя оперативно-розыскные мероприятия, полицейские обнаружили владельца незаконного предмета. Им оказался 34-летний местный житель. Мужчина сообщил, что оружие еще в 2005 году досталось ему в наследство от деда. Гражданин осознавал, что данный предмет хранится у него незаконно и может повлечь за собой уголовную ответственность, но сдавать его в полицию не собирался, считая что «в хозяйстве пригодится». Как-то в выходной он решил воспользоваться ружьем, чтобы пострелять в уток, но по пути в лес увидел полицейскую машину, испугался и выкинул оружие в ближайшие кусты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка или ношение оружия). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

25 февраля 2014, в 07:07 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы записать ребенка в школу, в Ногликах родители дежурят по ночам (+ дополнение)
Чтобы записать ребенка в школу, в Ногликах родители дежурят по ночам (+ дополнение)
Убийство 11-летней давности раскрыли сахалинские полицейские
Убийство 11-летней давности раскрыли сахалинские полицейские