Сахалинка обманула следователей, чтобы обеспечить алиби мужу-насильнику

Она предстанет перед судом

Следственным отделом по Александровску-Сахалинскому СУ СК РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летней местной жительницы, обвиняемой в даче заведомо ложных показаний свидетеля в суде.
\tВ ходе следствия установлено, что вступившим в законную силу приговором Александровск-Сахалинского городского суда житель Александровск-Сахалинского признан виновным в совершении изнасилования, соединенного с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенном с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам.

По версии следствия, 4 сентября 2012 года обвиняемая – свидетель по уголовному делу, допрошенная в ходе судебного заседания, свои показания, изложенные в протоколе допроса в ходе предварительного следствия, не подтвердила в части времени возвращения супруга домой, чем пыталась обеспечить ему алиби. 
\tКак сообщают в областном следкоме, в приговоре суда ее показания признаны ложными, вызванными стремлением освободить своего супруга от уголовной ответственности.  
\tСледствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

13 февраля 2014, в 10:50 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Полиция, учителя и ИДН разделят вину с «сахалинским живодерами»
Полиция, учителя и ИДН разделят вину с «сахалинским живодерами»
В Южно-Сахалинске пройдут соревнования по гольфу
В Южно-Сахалинске пройдут соревнования по гольфу