«Промывание мозгов еще никто не отменял» - расстрелявший людей в сахалинском храме Степан Комаров

«Промывание мозгов еще никто не отменял» - расстрелявший людей в сахалинском храме Степан Комаров

Бывший морпех был пьян, когда убивал людей

Благодаря соцсетям СМИ могут буквально препарировать жизнь человека, который вчера, 9 февраля устроил пальбу в Воскресенском соборе Южно-Сахалинска. Человеком, убившим двоих и ранившим еще шестерых, оказался Степан Комаров, бывший морской пехотинец. Установлено, что в момент совершения преступления он был пьян.

Напомним, что Комаров ворвался с помповым ружьем в храм, где только закончилась служба и устроил стрельбу по прихожанам и иконам.

«Вы все говно!!!говно должно говорить громче!!из фильма 9 рота....)))!вы смеетесь...а это про вас...промывание мозгов еще никто не отменял» - эта запись сделанная Комаровым на его странице в соцсети. «Храбрость - это не мужик с автоматом, храбрость - это способность бороться даже тогда, когда силы не ровны» - это тоже написал человек, который расстреливал безоружных людей. Еще там полно фотографий – собаки, армейские снимки. Комаров служил в морской пехоте.

По поводу Комарова знавшие его люди отзывают противоречиво. Одни заявляют, что он неглупый и адекватный молодой человек. Другие – что он увлекся неоязыческим учением и крайне нетерпимо относился к православной церкви. Сотрудники правоохранительных органов говорят, что на них Комаров произвел впечатление «самое заурядное – обычный парень».

В ближайшее время Комарову будет выбрана мера пресечения - арест, пока же он находится в статусе задержанного. Кроме того, в ближайшее время ему будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза. При этом установлено, что Комаров имел разрешение на ношение оружия, кроме того, он проходил медосмотр и проверку у психолога перед поступлением на работу охранником. 

По данным правоохранительных структур Комаров не проходил, как член какой-либо националистической группировки. 

10 февраля 2014, в 02:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ким Ши Ген из Южно-Сахалинска занял 5-е место на первенстве России по тхэквондо
Ким Ши Ген из Южно-Сахалинска занял 5-е место на первенстве России по тхэквондо
Южно-Сахалинск присоединился к открытию Олимпийских игр
Южно-Сахалинск присоединился к открытию Олимпийских игр