Золотые украшения почти на полмиллиона рублей украл у знакомой молодой житель Южно-Сахалинска

Парень втерся в доверие к женщине, а затем похитил ювелирные изделия

В конце декабря прошлого года в горотдел Южно-Сахалинска поступило заявление от жительницы областного центра о том, что из ее дома пропали золотые украшения. Сама пострадавшая не могла точно определить, когда именно их украли, поскольку они лежали в укромном месте, и проверяла она его нечасто. Помимо этого, к данной гражданке часто приходят гости, и высказать какие-либо предположения о личности злоумышленника она не могла.

Проведя оперативно-розыскные мероприятия, полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 19-летний молодой человек. Парень не так давно познакомился с потерпевшей, но произвел положительное впечатление и быстро вошел в доверие. Приходил в гости, играл с ее маленькими детьми, даже бывал в квартире вместе со своей подругой наедине, когда хозяйка отлучалась по делам. Но о том, где хранятся ценности и сбережения, потерпевшая ему, конечно же, не говорила. Поэтому оснований подозревать вышеуказанного гражданина не было.

Как выяснилось, в один из дней, когда у хозяйки квартиры были гости, дети вытащили мамины украшения из тайника чтобы поиграться. Не понимая в силу возраста ценность изделий, они просто раскидали их по ковру. Молодой человек зашел в комнату как раз в тот момент, когда мама собирала украшения чтобы спрятать обратно в тайник. Увидев большое количество золота, у данного гражданина возник преступный умысел. Он аккуратно проследил за тем, куда женщина все убрала. Спустя несколько дней, когда  потерпевшая отлучилась по делам, снова оставив его в квартире с подругой, дождался удобного момента и похитил ювелирные украшения.

Ущерб составил 450 тысяч рублей. Изделия подозреваемый заложил в ломбард, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

31 января 2014, в 06:33 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пьяный житель Александровска-Сахалинского разгромил чужой автомобиль
Пьяный житель Александровска-Сахалинского разгромил чужой автомобиль
Южно-Сахалинские автоинспекторы открыли для ребят «Школу юных инспекторов» (ФОТО)
Южно-Сахалинские автоинспекторы открыли  для ребят  «Школу юных инспекторов» (ФОТО)