В Южно-Курильске похоронили троих погибших пограничников
azh.kz

В Южно-Курильске похоронили троих погибших пограничников

Информационный вакуум, который пытаются создать вокруг этой трагедии, порождает массу слухов

Вчера и сегодня в Южно-Курильске проходили похороны. 29 января прошло прощание с 41-летним Анатолием Кузьминым и 27-летним Денисом Плэтико. Сегодня, буквально несколько часов назад, простились  с Виктором Николаевым. «За гробом весь Южно-Курильск шел», - говорят очевидцы.

Напомним, что лодка в которой находились семь пограничников и трое сотрудников госморинспекции затонула в ночь с 24 на 25 января.

С масштабами трагедии может сравниться разве что масштаб попыток ее замять.

«У нас здесь обстановка очень нервозная, - говорит наш информатор с Кунашира. – Узнать что-то, касающееся хода поисковых работ, невозможно. Местных не подпускают к участию в поиске, хотя среди них много людей, имеющих высокопроходимую технику, а главное - опытных, хорошо знающих и побережье, и местные течения. В море продолжают на лодках выходить военнослужащие в бушлатах и, как говорят, даже в бронежилетах. Получить информацию в больнице или на "скорой помощи" абсолютно нереально, сотрудники утверждают, что им категорически запретили говорить хоть что-то, имеющее отношение к гибели пограничников».

Все это множит слухи. Уже два источника сообщили нам, что один из пограничников, перевернувшихся на лодке во время поисковой операции 27 января, умер в реанимации. 

Эту информацию опровергают другие информаторы и само собой, в пресс-службе пограничного управления. Но последнее и неудивительно, в СПУБО даже факт того, что лодка с одетыми в бушлаты военнослужащими перевернулась, не подтверждали. И сейчас, на просьбу рассказать, как чувствуют себя получившие обморожения ребята, нам отвечают: «Мы не имеем права это комментировать».

Официальный релиз с соболезнованиями по случаю похорон погибших СПУБО готовило сегодня целый день. Но по состоянию на 16:00 руководство управления его так и не подписало. Возможно, ведомство даже по факту похорон своих сотрудников не найдет что сказать.

Совпадение это или нет, но, по словам нашего источника, один из пограничников, якобы, погиб в ночь с 27 на 28 января в реанимации больницы Южно-Курильска. А днем 28 января всех пограничников увезли из гражданской больницы. Скорее всего, их перевели в госпиталь части, расположенной в селе Горячий пляж.

 

30 января 2014, в 09:01 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
О современных методах изучения миграции птиц рассказали сахалинской молодежи
О современных методах изучения миграции птиц рассказали сахалинской молодежи
Сахалинская область и Хоккайдо планируют совместно развивать аэропорт Южно-Сахалинска
Сахалинская область и Хоккайдо планируют совместно развивать аэропорт Южно-Сахалинска