Мошенница украла у сахалинцев более 400 тыс. «похоронных» денег

Выдавая себя за предпринимателя, она брала предоплату за изготовление венков и оградок, а услуги не оказывала

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Корсаковскому городскому округу была задержана 37-летняя безработная местная жительница, подозреваемая в мошенничестве.

Как сообщают в областном УМВД, установлено, что в минувшем году задержанная под видом предпринимателя предоставляла ритуальные услуги жителям Корсакова. Женщина принимала заказы на изготовление венков и оградок, брала 50 процентов предоплаты, а после кормила потерпевших «завтраками». В конечном итоге терпение обманутых граждан лопнуло, и они обратились в полицию.  Всего насчитывается 18 потерпевших, а общая сумма ущерба составляет 420 000 рублей.

Также известно, что в 2012 году в суд было отправлено порядка трех уголовных дел, где фигурировала вышеупомянутая подозреваемая. Женщина осуществляла аналогичную деятельность, но обманывала предпринимателей, а не простых граждан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

28 января 2014, в 07:09 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Приоритетный нацпроект не спешат выполнять районные власти на Сахалине
Приоритетный нацпроект не спешат выполнять районные власти на Сахалине
Жительница Южно-Сахалинска украла шубу, чтобы купить наркотики
Жительница Южно-Сахалинска украла шубу, чтобы купить наркотики