За гибель 4-летнего ребенка от удара током на Сахалине ответит электромонтер
76.ru

За гибель 4-летнего ребенка от удара током на Сахалине ответит электромонтер

Ему грозит ограничение или лишение свободы на срок до трех лет

Следственным отделом по Александровску-Сахалинскому завершено расследование уголовного дела в отношении электромонтера по ремонту воздушных линий Александровского участка электрических сетей Центрального базового сетевого района филиала «Распределительные сети ОАО «Сахалинэнерго».

Как сообщают в областном следкоме, он обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. 
\tНапомним, уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения во дворе дома № 17 по ул. Почтовой на оголенном электрическом проводе трупа 4-летнего мальчика.
\tПо версии следствия, в ночь с 8 на 9 июля 2013 года в Александровске-Сахалинском был шквалистый ветер, в результате которого наклонилась опора воздушной линии -произошел обрыв проводов. Некоторые дома по улице Почтовой остались без электричества.

По данному поводу жители улицы неоднократно обращались в Александровский участок электрических сетей Центрального базового сетевого района филиала «Распределительные сети» ОАО «Сахалинэнерго» с заявками об устранении нарушений в подаче электроэнергии.
\t9 июля 42-летний обвиняемый приехал на улицу Почтовую, обнаружил повреждения, но не произвел немедленного информирования диспетчера ЦБСР о месте и характере повреждения, не принял меры к обеспечению безопасности людей - не произвел отключение в закрытой трансформаторной подстанции рубильника, а также не осуществил работы по восстановлению поврежденного участка. 

Днем 10 июля мальчик пошел в гости к своей тёте, по пути его ударило электрическим током из-за контакта с оборванным необесточенным электрическим проводом. Смерть ребенка наступила на месте происшествия. 

Как сообщают в областном следкоме, следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до трех лет лишения или ограничения свободы с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

20 января 2014, в 04:31 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские «летающие» лыжники собрали «урожай» наград на Кубке России
Сахалинские «летающие» лыжники собрали «урожай» наград на Кубке России
Первое и третье места завоевали сахалинцы на всероссийских соревнованиях в Благовещенске
Первое и третье места завоевали сахалинцы на всероссийских соревнованиях в Благовещенске