Помощь взрывотехников и кинологов с собакой вновь понадобилась в центре Южно-Сахалинска

На этот раз свои сумки пассажиры бросили на железнодорожном вокзале, чтобы налегке отовариться в ближайшем магазине

На железнодорожном вокзале Южно-Сахалинска 14 января эвакуировали пассажиров и обслуживающий персонал. Как сообщает пресс-служба Сахалинского ЛО МВД России на транспорте, причиной этому стало обнаружение бесхозных вещей.

Одна из сумок была замечена сотрудниками патрульно-постовой службы полиции Сахалинского ЛО МВД России на транспорте на втором этаже в сервисном центре, в зале повышенной комфортности. Первоначальные мероприятия по установлению владельца ручной клади успехов не принесли. О произошедшем незамедлительно были оповещены специальные оперативные службы. Началась эвакуация обслуживающего персонала и пассажиров. В ходе нее на первом этаже вокзала стражи правопорядка обнаружили еще одну бесхозную сумку.

Транспортные кинологи со служебными собаками взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено. Владельцы оставленных вещей установлены. Мужчины пояснили, что оставили вещи на время, чтобы налегке сходить в магазин.

В настоящее время сотрудниками Сахалинского ЛО МВД России на транспорте по данному факту проводится проверка. Железнодорожный вокзал функционирует в нормальном режиме, задержек движения поездов нет.

Отметим, что за последние дни это не первый подобный случай в областном центре. Напомним, 13 января в аэропорту Южно-Сахалинска больше чем на час задержали рейс Южно-Сахалинск-Москва. К его отлету в аэропорт были стянуты подразделение ОМОН, взрывотехник и кинолог с собакой. Такие пышные «проводы» спровоцировали несколько пассажиров, которые бросили свои сумки возле здания. А чуть ранее был оцеплен музей книги А.П. Чехова «Остров Сахалин» - у входа в учреждение находился подозрительный пакет.

14 января 2014, в 08:42 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Выписку лекарств упростили в детской поликлинике Южно-Сахалинска
Выписку лекарств упростили в детской поликлинике Южно-Сахалинска
Девушку-подростка разыскивают на Сахалине
Девушку-подростка разыскивают на Сахалине