Имеющий восемь судимостей сахалинский мошенник получит девятую за кражу 10 тысяч литров солярки

Сотрудники полиции считают, что он может быть причастен к совершению других преступлений

Следственным управлением УМВД по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства.

В клиентский отдел одной из фирм, занимающейся поставкой и реализацией топлива, поступил очередной заказ. Звонивший сделал заявку на приобретение и доставку зимнего дизельного топлива объемом 10 000 литров. Сумма сделки составила 385 000 рублей.

Через несколько дней бензовоз доставил по назначению указанное количество солярки. Когда же подошел момент оплаты 28-летний уроженец Чехова заверил, что произведет ее по прибытии в офис фирмы.

Будучи уверенным в добросовестности заказчика, поставщик дал разрешение слить топливо. Получив нефтепродукт, злоумышленник тут же перепродал его, присвоил деньги и скрылся в неизвестном направлении.

Обманутый предприниматель незамедлительно обратился в полицию. 13 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение подозреваемого и задержали его.

Указанный молодой человек ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и имеет за плечами восемь судимостей, шесть из которых - за совершение аналогичных преступлений. В последний раз подозреваемый освободился из мест лишения свободы в июне прошлого года.

На данный момент подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ (основания задержания подозреваемого). Также устанавливается причастность задержанного к совершению ряда аналогичных преступлений.

Всем, кто пострадал от действий указанного злоумышленника, просьба обратиться в УМВД России по Сахалинской области по телефонам: 8(4242) 789-240, 789-205, 789-335.     

14 января 2014, в 08:22 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Восемь сахалинцев пострадали от пиротехники на новогодних каникулах
Восемь сахалинцев пострадали от пиротехники на новогодних каникулах
Юбилейный матч турнира по хоккею на «Кубок Мэра» пройдет в Южно-Сахалинске
Юбилейный матч турнира по хоккею на «Кубок Мэра» пройдет в Южно-Сахалинске