Сахалинец заставил свидетеля давать ложные показания, угрожая ему убийством

За это он выплатит 80 тыс. рублей

23 декабря Макаровским районным судом провозглашен приговор по уголовному делу., Выяснилось, что 23 апреля осужден виновный в незаконной добыче кеты. Он приговорен к исправительным работам сроком на 6 месяцев с удержанием ежемесячно 5% заработной платы в доход государства.

По этому уголовному делу в качестве свидетеля был допрошен мужчина. Он  участвовал в качестве понятого при осмотре места происшествия, и обвиняемый в присутствии понятых добровольно показал место незаконной добычи водно-биологических ресурсов и рассказывал обстоятельства незаконной добычи рыбы кеты в реке Нитуй.

Подсудимый осознал, что показания свидетеля изобличают его в совершении преступления. Тогда он, находясь на крыльце здания судебного участка, попросил понятого отойти в сторону и поговорить наедине.

Подсудимый стал заставлять мужчину изменить данные им показания, сказать в суде, что на него сотрудниками полиции было оказано давление, и что в ходе осмотра места происшествия ответчик ничего не рассказывал и не показывал.

При этом подсудимый говорил: «Тебе не жить в деревне, я тебя все равно найду, ты от меня никуда не денешься, если что-нибудь скажешь не так - я тебя завалю, и тебя никто не найдет!».

Названным приговором Макаровского районного суда гражданин  обвиняемый признан виновным в принуждении свидетеля к даче ложных показаний, соединенном с угрозой убийством. Ему назначено наказание в виде штрафа в 80 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

24 декабря 2013, в 04:53 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Красную книгу Cахалинской области внесены изменения
В Красную книгу Cахалинской области внесены изменения
Сахалинцы примут участие в 5 и 6 этапе Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина
Сахалинцы примут участие в 5 и 6 этапе Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина