Молодая туристка потерялась на Сахалине (ФОТО + дополнение)
ДВРЦ МЧС России

Молодая туристка потерялась на Сахалине (ФОТО + дополнение)

Девушка еще 11 декабря вышла в поход по маршруту с. Новиково – м.Анива и больше на связь с родными не выходила

В 7.00 (сах) 21 декабря в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области от родственников поступила информация о том, что девушка 28 лет 11 декабря ушла в поход по маршруту с. Новиково – м.Анива и до настоящего времени не вернулась, сообщает пресс-служба ведомства. 

На связь с родственниками туристка не выходила, последний раз сообщение от нее они получали 11 декабря. Родственники девушки сообщили, что она имеет опыт индивидуальных многодневных походов, была экипирована соответственно погодным условиям, имела при себе палатку, запас продуктов на 10-12 дней.

 Утром 21 декабря из г.Южно-Сахалинска на поиски туристки выдвинулась группа спасателей в составе 8 человек, и 5 единиц техники сахалинского ПСО им. В.А. Полякова.

 Следует отметить, что отправляясь в поход, туристические группы и индивидуальные туристы должны оставить заявление по установленной форме в поисково-спасательном отряде. В заявлении должен быть указан точный маршрут, время выхода на связь и другие данные, существенно сокращающие время поиска в случае непредвиденной ситуации. Заявку можно сделать и по телефону: 8 (4242) 751488. В данном случае, туристка в поисково-спасательном отряде не регистрировалась.

 

Дополнение: В 14:45 21 декабря для проведения поисковых мероприятий из Южно-Сахалинска в район проведения поисковых работ прибыла группа спасателей Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России им. Полякова в составе 8 человек на 5 единицах техники (2 снегохода, автомобили высокой проходимости «НЕФАЗ», «КАМАЗ» и лодка «Орион»).

Как сообщает ДВРЦ МЧС России, в течение дня спасателями  на снегоходах была обследована территория от с. Новикова до заставы «Южный» (11 км). Поиск результатов не дал.

На 22 декабря запланирован осмотр местности вдоль побережья от с. Новиково до м. Слюда.

Также для осмотра местности планируется привлечь авиацию.

В 13.32 22 декабря вертолет МИ -8 МЧС России с пятнадцатью  спасателями на борту вылетел на поиски пропавшей туристки. Спасатели планируют осмотреть западную и центральную часть Тонино-Анивского полуострова от с. Новиково до м. Анива,  а также доставить группу в труднодоступный для техники участок маршрута в район заставы Южная. Продолжается поиск пропавшей девушки по береговой полосе на снегоходах и с помощью лодок. Пока поиски результатов не дали. Всего к спасательным работам привлечены более 120 человек и 30 единиц техники. Поисково-спасательные работы осложняет пересеченный рельеф местности,  снежные заносы, образовавшиеся после прошедшего циклона.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области обращается к гражданам, туристам, охотникам: если вы видели девушку в спортивном снаряжении  или следы пребывании туристки в указанный промежуток времени (с 11по 21 декабря) в районе с. Новиково - м. Анива, просьба сообщить по телефонам:

· оперативный дежурный Главного управления – 8(4242) 72-36-63;

· оперативный дежурный Сахалинского ПСО им. В.А. Полякова -8(4242) 75-14-88;

· телефон для приёма MMS и SMS-сообщений с места ЧС – 8 914 755 88 02

· телефон доверия МЧС -8(4242) 72-99-99.

По состоянию на 20 часов 22 декабря, группа спасателей уже обследовала участок побережья к югу от заставы, в том числе один из нежилых рыбных станов. В тёмное время суток спасатели будут сосредоточены в Новиково. Завтра, 23 декабря, спасатели разобьются на две группы. Первая на снегоходах пойдёт от Новиково по хребту до самого юга полуострова, до горы Крузеншетерна, осматривая прилегающую территорию, а вторая обследует участок восточного побережья от мыса Евстафия до мыса Менапуцы. Таким образом, можно говорить, что с учётом проведённых сегодня работ, Тонино-Анивский полуостров будет обследован практически полностью" - рассказал начальник Сахалинского ПСО им. В.А. Полякова Владимир Волков.

После доставки спасателей, на вертолёте был проведён осмотр Тонино-Анивского полуострова с воздуха. При обнаружении строений (времянки, охотничьи избушки и т.п.), вертолёт совершал посадку вблизи и спасатели обследовали место на предмет возможных следов пребывания пропавшей (следы костра или использовавшейся недавно печки, элементы одежды или снаряжения, какие-либо знаки от южносахалинки и т.п.). Поиски положительных результатов не дали и будут продолжены завтра.

21 декабря 2013, в 09:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Автомобиль и тепловоз столкнулись на Сахалине
Автомобиль и тепловоз столкнулись на Сахалине
Четыре из пяти универсальных розничных рынков в Южно-Сахалинске прекратили деятельность
Четыре из пяти универсальных розничных рынков в Южно-Сахалинске прекратили деятельность