Пьяная сахалинка из-за 200 рублей избила инвалида и его мать

В квартиру пострадавших женщина вошла без приглашения

Следственным отделом по Александровску-Сахалинскому  СУ СК РФ по Сахалинской завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимой, лишенной родительских прав 26-летней местной жительницы. Она обвиняется в незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица.
\tПо версии следствия, вечером 17 ноября 2013 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, хотела занять деньги на приобретение спиртного.

Она пришла в одну из квартир дома № 42а по ул. Первомайской села Мгачи, в которой проживали 78-летняя хозяйка квартиры со своим 57-летним частично парализованным сыном инвалидом.

После того, как женщина открыла входную дверь обвиняемая без приглашения зашла в квартиру и подошла к кровати, на которой сидел мужчина. Она попросила инвалида занять ей 200 рублей. Когда мужчина ответил ей, что денег у него нет, девушка увидела лежащую на диване сумку, взяла её и стала искать в ней деньги. Мужчина потребовал, чтобы последняя покинула их квартиру. Сказал, что в противном случае он вызовет полицию. Услышав это, она порвала телефонный провод и закрыла входную дверь на щеколду.

Когда мужчина встал с кровати и, хромая, пошел к ней, обвиняемая ударила его. Мужчина упал на пол. Хозяйка квартиры, увидев что происходит, стала кричать и звать на помощь людей. Тогда обвиняемая ударила женщину палкой, а затем покинула квартиру.
\tТаким образом, в нарушение ст. 25 Конституции РФ, согласно которой никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц, обвиняемая,  незаконно проникла в квартиру, чем нарушила неприкосновенность жилища.
\tКак сообщают в областном следкоме, следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

20 декабря 2013, в 11:31 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Главная елка области открыта в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Главная елка области открыта в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Город приходит к дачникам - в западной части Южно-Сахалинска изменился разрешенный вид использования земель
Город приходит к дачникам - в западной части Южно-Сахалинска изменился разрешенный вид использования земель