В колонию-поселение отправят сахалинцев, по чьей вине жители трех домов остались без света

Из подвала одного из домов Охи злоумышленники украли медный кабель

Приговором Охинского городского суда двое охинцев признаны виновными в  совершении преступлений, предусмотренных пп а, б ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и п. а ч.2. ст.125.1 УК РФ (повреждение объектов электросвязи, жилищного и коммунального хозяйства, если эти деяния совершены из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено в ходе предварительного следствия и подтверждено в судебном заседании, указанные лица незаконно проникли в подвал одного из домов г. Охи с целью кражи медного кабеля. Один из злоумышленников принесенными с собой инструментами отсоединил закрепленный на трубах кабель электроснабжения и отпилил от него кусок размером 30 м, разделив его впоследствии на две части. Затем соучастники вытащили куски кабеля из подвала на улицу, погрузили на санки и никем не замеченные скрылись с места происшествия.

В результате совершенного преступления путем повреждения ими объекта электросвязи жилищного и коммунального хозяйства в зимнее время более 10 часов были обесточены три жилых многоквартирных дома: № № 37 и 37/1 по ул. К. Маркса и № 24 по ул. Цапко.

Кроме того, действиями подсудимых Комитету по управлению муниципальным имуществом и экономике муниципального образования городской округ «Охинский» причинен имущественный ущерб на сумму 25 485 рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя об обоснованности обвинения, назначил подсудимым следующее наказание: одному из них в виде 1 года лишения свободы, другому - 9 месяцев лишения свободы. Местом отбытия наказания определена колония-поселение, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

13 декабря 2013, в 04:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Корсаковские танцоры завоевали призовые места на "Сахалинской мозаике" (ФОТО)
Корсаковские танцоры завоевали призовые места на "Сахалинской мозаике" (ФОТО)
Судьи «Караоке битвы» в замешательстве – участники проекта поют как профессионалы
Судьи «Караоке битвы» в замешательстве – участники проекта поют как профессионалы