Женщина в инвалидной коляске погибла во время циклона в Южно-Сахалинске (ФОТО, ВИДЕО)
архив astv.ru

Женщина в инвалидной коляске погибла во время циклона в Южно-Сахалинске (ФОТО, ВИДЕО)

Она не имела постоянного места жительства и, отказавшись от медицинской помощи, замерзла на автобусной остановке, где ночевала

Сегодня, 11 декабря на автобусной остановке в Южно-Сахалинске прохожие обнаружили окоченевший труп женщины в инвалидной коляске. Погибшая не имела постоянного места жительства и замерзла на остановке, где ночевала.

«Мы проезжали по улице Железнодорожной примерно в 5 утра. На остановке я увидела инвалидную коляску и сидящую рядом большую черную собаку. Водитель даже отказывался останавливать, мол, кто в такую метель будет сидеть на улице, но я заставила притормозить, - рассказывает горожанка Анна Ямакава. – Я подошла и увидела сложенные белые руки, их уже засыпало снегом, и он даже не таял. Судя по всему, женщина замерзла уже давно. Стала вызывать «скорую», объясняю, тут женщина мертвая, нужно что-то сделать. А мне в ответ: «Мы к ней уже выезжали несколько раз, последний раз час назад, она просто спит, толкайте ее». Затем бросили трубку. Я пыталась тормошить тело, но было очевидно – женщина мертва. Я снова и снова звонила на «скорую», но каждый раз мне заявляли, что я просто истерю - инвалид спит, и бросали трубку. У меня на самом деле к тому времени началась истерика, я разрыдалась. Тогда я набрала номер полиции и рассказала, что происходит. Минут через 10 наряд был на месте, а следом подъехала и «скорая»».

«Утром мы приехали к ней уже в третий раз, - говорит главный врач станции скорой помощи Южно-Сахалинска Евгений Печеник. – Вызывали нас на место и прохожие, и сотрудники ГИБДД. Но дважды женщина своей рукой подписывала отказ от осмотра и госпитализации. Первый раз с ней был рядом собутыльник, с которым они выпивали. Конечно, грустно то, что произошло, но она сама сделала свой выбор».

Про погибшую пока мало что известно. Софья, владелица магазина на улице Железнодорожной, рядом с которым побиралась инвалид, иногда помогала ей продуктами. Но и она мало что знает о женщине. «Звали ее то ли Любовь, то ли Людмила, - говорит Софья. – По возрасту она была не стара – лет 35, не больше. Вроде бы говорила, что у нее есть какие-то родственники, но она им не нужна».

Но к проблеме инвалида на коляске жители окрестных домов привлекали внимание властей. В ноябре, как только прошли первые снегопады, жители улицы Железнодорожной обратились на astv.ru и рассказали о женщине, которая ночует под открытым небом. По словам горожан, она сама отказывалась от помощи. Якобы даже сбегала из дома инвалидов, куда ее помещали.

Черный пес погибшей до сих пор сидит на остановке. 

11 декабря 2013, в 10:04 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рынок у Дома торговли в Южно-Сахалинске будет перестроен
Рынок у Дома торговли в Южно-Сахалинске будет перестроен
Областная научно-практическая конференция старшеклассников прошла на Сахалине
Областная научно-практическая конференция старшеклассников прошла на Сахалине