Сотрудница одной из сахалинских воинских частей подделывала документы

Ее оштрафовали на 100 тысяч рублей

Оперативными сотрудниками военной контрразведки ФСБ России пресечены факты служебного подлога начальника отделения материально-технического обеспечения одной из войсковых частей, дислоцированных на о. Сахалин, осуществленного в интересах коммерческой организации, оказывающей Министерству обороны РФ услуги в рамках государственного контракта.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в 2012 году начальник отделения материально-технического обеспечения войсковой части Махаева И.В., являясь должностным лицом, выполняющим административно-хозяйственные функции, нарушала требования должностной инструкции и подписывала акты сдачи-приемки выполненных работ по уборке и санитарному содержанию внутренних помещений и прилегающих территорий части, достоверно зная, что подписывать подобные документы вправе только командир части.

Также, имея доступ к гербовой печати войсковой части, Махаева И.В. выполняла на подписанных документах оттиск, подтверждая факт оказания услуг в значительно большем объеме, чем в действительности было оказано, тем самым причинив государству крупный ущерб на сумму свыше 397 тысяч рублей, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

5 ноября 2013 года Смирныховский районный суд Сахалинской области признал Махаеву И.В. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Учитывая смягчающие обстоятельства в виде полного признания вины, раскаяния в содеянном, а также наличие у подсудимой несовершеннолетних детей, судья назначил Махаевой И.В. наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

29 ноября 2013, в 03:37 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Лохотронщики заставили инвалида отправиться с Сахалина в Москву «за выигрышем»
Лохотронщики заставили инвалида отправиться с Сахалина в Москву «за выигрышем»
Две тонны рыбы и 200 литров бензина нелегально доставили в Южно-Курильск
Две тонны рыбы и 200 литров бензина нелегально доставили в Южно-Курильск