Две тонны рыбы и 200 литров бензина нелегально доставили в Южно-Курильск

Их обнаружили при оформлении судна, прибывшего из японского порта Ханасаки

В Южно-Курильске при оформлении судна местной рыбопромысловой компании на приход из японского порта Ханасаки, в ходе проведения таможенного досмотра инспекторы Сахалинской таможни обнаружили почти 2 тонны мороженой сайры и 200 литров бензина, которые в судовых документах указаны не были. В отношении должностного лица – капитана судна было возбуждено дело об административном правонарушении по  ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Согласно Таможенному кодексу Таможенного союза (п.23 ст.4) припасы, необходимые для нормальной эксплуатации и технического обслуживания морских (речных) судов и предназначенные для потребления пассажирами и членами экипажей на борту, являются товаром.

Как сообщает пресс-служба Сахалинской таможни, перевозчик при международной перевозке обязан предоставить таможенному органу документы, в том числе таможенную декларацию о судовых припасах, с указанием сведений об их наименовании и количестве на борту (ст. 159 Таможенного кодекса Таможенного союза).

Как недекларирование товаров, так и расхождение сведений с фактически имеющимися припасами на борту, являются нарушениями таможенного законодательства. Санкциями соответствующей статьи предусмотрено как наказание в виде штрафа, так не исключена и конфискация самого предмета правонарушения.

29 ноября 2013, в 03:08 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сотрудница одной из сахалинских воинских частей подделывала документы
Сотрудница одной из сахалинских воинских частей подделывала документы
Приглашаем на выставку экологической фотографии «Сахалин - Курилы – мой дом»
Приглашаем на выставку экологической фотографии «Сахалин - Курилы – мой дом»