За торговлю препаратом для похудения сахалинка оштрафована на 50 тыс. руб.

Она получила капсулы по почте и перепродавала их желающим похудеть

Судьей Южно-Сахалинского городского суда  в открытом судебном заседании в особом порядке рассмотрены материалы уголовного дела в отношении 34-летней уроженки Сахалинской области, имеющей на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Женщина работает в одном из печатных изданий города Южно-Сахалинска, ранее не была судима.

Женщина обвинялась в совершении преступлений, связанных с незаконным  хранением, сбытом  сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотраными веществами в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба наркоконтроля, сахалинка решила приобрести препарат для похудения «Ли Да», который содержал смесь сильнодействующего вещества - сибутрамин. Через Интернет 34-летняя жительница Южно-Сахалинска оформила заказ и 15 мая на почте получила посылку с «чудо капсулами», которые содержали более 11 грамм сибутрамина. В тот же день на одном из сахалинских сайтов она разместила объявление о продаже капсул.

Наркополицейские незамедлительно проинформировали Наталью, что за  незаконное изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку или пересылку в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическим средствами или психотропными веществами предусмотрено уголовное наказание.

Но, несмотря на это предупреждение, женщина несколько раз встречалась с покупательницами и взамен на деньги передавала им «красивую фигуру в капсулах». На одной из таких  встреч продавец «чудо-капсул» была задержана сотрудниками Управления ФСКН России по Сахалинской области. В ходе личного досмотра задержанной была обнаружена и изъята упаковка капсул, содержащих в своем составе сибутрамин, весом 6 грамм.

Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

25 ноября 2013, в 12:04 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Первый участник программы по переселению соотечественников из-за рубежа прибыл на Сахалин
Первый участник программы по переселению соотечественников из-за рубежа прибыл на Сахалин
"Сгоревшие заживо дети жили в исправившейся семье" - сотрудники сахалинской КДН
"Сгоревшие заживо дети жили в исправившейся семье" - сотрудники сахалинской КДН